Что написано пером…
2014-01-110792Что сегодня происходит с газетой сельской? Тяжко ей, бедной. Финансово и психологически. Появляются в противовес «районкам» «зубастые», как многие думают, альтернативные выпуски временных изданий. Их тиражи зашкаливают за реально оправданные.Сегодня очередной поток СМИ отвлекает и настораживает доверчивых читателей. Когда есть деньги, газета распространяется многотысячным числом бесплатно: подобной прессе не стоит утруждать себя поиском подписчиков, борьбой за тираж, решением проблем пришедшей в редакцию бабушки из дальней деревеньки. Имена «журналистов-аналитиков» таких изданий нам незнакомы.
Другое дело – местная пресса. Мы с Вами, уважаемые подписчики и создатели «Маяка», как на ладони: друг друга знаем если не в лицо, то по телефонным общениям, переписке. Есть у Вас претензии – Вы звоните в редакцию. Появились у нас вопросы к респонденту – мы свяжемся с Вами.
К сожалению, не все жалобы на нерешенные житейские проблемы журналистам удается довести до логического завершения. Как сказала в интервью АиФ член Союза журналистов Ирина Моргулес: «Свободной прессы нет нигде в мире, нигде. Как обесценились новости! Раньше как было? Утром статья в газете – днём разбор в обкоме партии. Меры приняты, дураки уволены. А сейчас пиши не пиши…»
Но мы нос не вешаем! В меру возможностей, отвечаем на Ваши вопросы, пишем о проблемах, получаем в ответ на критические материалы письма с угрозами, выдерживаем клеветнические нападки неуравновешенных клерков, которые легко перешагивают через этические и человеческие нормы жизни.
Но для нас эти маргиналы – представители касты психологически несостоятельных. Мы уважаем мнение здравомыслящих читателей, и будем очень стараться сохранить Ваше доверие к «районке», которой в июне 2014 года исполнится 73 года.
У Газеты, рождённой за два дня до начала Великой Отечественной войны, прошедшей вместе с народом все политические катаклизмы, фиксирующей по сей день летопись района, сохраняющей имена земляков, радеющих за честь и достоинство малой Родины, есть право на существование. Тем более, когда нас поддерживают глава района Юрий Александрович Сакулин, районное Собрание депутатов во главе с председателем Анатолием Александровичем Казанцевым, руководитель депутатского Центра ВПП «ЕР» Наталья Петровна Глухова, главы сельских поселений. Тем более, когда вместе с нами историю района пишут истинные ценители уникального уголка России – наши респонденты: Владимир Гирник, Руфина Фахурдинова, сотрудники краеведческого музея имени В.К.Егорова – Татьяна Бобина, Анна Чередниченко, лучшие спортивные комментаторы – Василий Шумов, Андрей Шведов, руководители ветеранских общественных организаций – Александр Смирнов, Григорий Зориков, Надежда Аникина, Валентина Толмачёва, Николай Панов, представители общественного Совета ОМВД и сотрудники отдела, заслуженный работник культуры РФ Надежда Кириченко, руководители творческих коллективов, домов культуры, библиотек, школ, детских садов. Вместе с вами мы находили уникальные истории и героев, писали правду жизни.
В результате редакция в 2013 году признана в числе победителей в четырёх журналистских конкурсах Всероссийского, областного значения. Мы получили дипломы Союза журналистов России и Российского общества инвалидов, Союза женщин Челябинской области, Законодательного Собрания Челябинской области.
А сегодня всех, кто хотя бы один раз написал в редакцию, по телефону рассказал о знаменательном событии в селе, сотрудники редакции газеты «Маяк» поздравляют с Днём российской печати! С праздником, коллеги, земляки! Поздравляю всю пишущую братию сегодняшнего дня, ветеранов журналистики района и желаю остроты пера, удачного слога, благополучия, процветание на житейской и творческой ниве, удачных публикаций, и чтобы на первой полосе газеты «Маяк» неизменно были ваши статьи. Большого человеческого счастья вам!
Выписывайте «Маяк», читайте наши новости на сайте mayak-kr.ru, общайтесь с нами в соцсетях, задавайте вопросы на электронную почту. А мы ждем ваши предложения и замечания. До встреч каждую субботу и среду!
Анна Могулёва, главный редактор
Ещё по теме:
2020-10-03
Между Республикой Татарстан и Челябинской областью подписано соглашение о сотрудничестве2020-09-10
Учреждения образования Лазурного посетил Юрий Сакулин2020-08-24
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты2020-07-07
На Южном Урале открываются детские оздоровительные лагеря2020-07-07
Студенты благоустраивают улицы Челябинска
Комментарии