Стратегия – 2020: инвестиции в образование Красноармейского района
2014-03-310713Временно исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский в «Стратегии-2020» одной из важнейших целей наметил «Инвестиции в человека, в развитие его потенциала». А начало таких долгосрочных инвестиций должно быть заложено и в образовательный процесс: от начальной школы – до учебы в специализированных вузах, техникумах.Процесс этот необратим: требование времени диктует ускоренный ритм изменения устаревших канонов по поводу как преподавать, чтобы не получить формальный результат. Южноуральские школьники осваивают науки в новых форматах.
Заявлено, что в 2014г. учебные заведения Челябинской области получат два млн. руб. на развитие предметных лабораторий. По итогам конкурса четырем школам подарят по полмиллиона рублей для их модернизации. Это направление поддержал Борис Дубровский. В подписанном им постановлении из школ-конкурсантов в июне 2014 года будут названы победители. Претенденты на награду должны обладать исключительной особенностью: в этих школах за последнюю пятилетку педагоги должны были создать специальные условия для занятий с одаренными ребятами.
В нашем районе среди всех школ заслуживает права претендовать и выиграть конкурс Миасская школа №2. Здесь действительно одаренным детям создаются условия для самосовершенствования под руководством талантливых педагогов. Напомню, что сегодняшний студент МГУ Андрей Соколов – выпускник этой школы, ставший победителем Всероссийской олимпиады по праву. Неоднократным победителем муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по праву, победителем регионального этапа 2012 года стал и Максим Обухов – ученик Миасской школы №2. Максим показал лучший результат среди учащихся 9-х классов России и стал победителем заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Победителем муниципального этапа в олимпиадах по праву, обществознанию и экономике стал ученик Миасской школы №2 Липп Владимир, также он стал призёром регионального этапа олимпиады по праву. Оба ученика отлично выступили на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников. Мария Сергеевна Соколова, педагог Миасской школы №2 подготовила к победным выступлениям ребят, ведь она отлично владеет секретами результативного обучения детей и утверждает: «Школа №2 активно работает с талантливыми ребятами, позволяя им проявлять свои способности». Олимпиадный рейтинг российских школ подтвердил: на Южном Урале нет равных Миасской школе №2 по уровню образования среди сельских учебных заведений. Из 34 тысяч именно Миасская №2 вошла в топ лучших школ России. Такие данные могут свидетельствовать только об одном: школы малых городов и сел в вопросах качества образования свободно могут конкурировать со столичными учебными заведениями.
Наталья Глухова, руководитель депутатского Центра:
- Мне понравилось в 3Д зале школы №1. Здесь действительно созданы современные условия для образования детей. Но, думаю, что и школа №2 заслуживает внимания в плане оснащения техническими новинками.
Елизавета Короткова, заведующая учебной частью Миасской школы №2:
– Уже на протяжении нескольких лет наша школа работает над программой «Одаренные дети». Эти ученики показывают свои знания не только в стенах нашей школы, но и на различных олимпиадах. В нашей школе 38 ребят – призеры муниципального этапа Всероссийской олимпиады школы, 9 ребят – призеры регионального этапа, 3 из них поедут на заключительный этап. Жижелева Мария и Жижелева Анастасия примут участие в заключительном этапе по праву (учитель Соколова М.С), Омельяненко Владислав – по технологии (учитель Пунда Ю.А). На самом деле, усердная работа с учениками приносит пользу не только нашей школе, но и самим ученикам. По результатам таких олимпиад уже несколько ребят учатся не только в вузах г.Челябинска, но и престижных вузах г.Москвы и г.Екатеринбурга. И конечно проект «Инвестиции в человека, в развитие его потенциала» я считаю, не только необходим школе, за счет него появится еще больше возможностей развивать учеников, давать им возможность найти и реализовать себя в жизни.
Анна Могулёва
Ещё по теме:
2020-10-03
Между Республикой Татарстан и Челябинской областью подписано соглашение о сотрудничестве2020-09-10
Учреждения образования Лазурного посетил Юрий Сакулин2020-08-24
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты2020-07-07
На Южном Урале открываются детские оздоровительные лагеря2020-07-07
Студенты благоустраивают улицы Челябинска
Комментарии