Праздник поля в Красноармейском районе
2014-08-1301168В Красноармейском районе состоялся практический семинар по изучению передового опыта выращивания овощей и картофеля. Отказавшись от продуктов США и Евросоюза, Россия голодная не останется.В кругах общественности, с введением санкций, появилась надежда, что наконец-то у российских производителей появится возможность занять национальный рынок. Российские производители отныне получают конкурентные преимущества. Однако этими преимуществами еще необходимо воспользоваться.
Потери европейских поставщиков уже оцениваются в 12 миллиардов евро, в итоге будут компенсированы российским потребителем. В России, в том числе в Красноармейском районе, хорошо развито овощеводство, но главным для возрождения российского сельского хозяйства являются технологии, инновации, которые предстоит развивать.
Сегодня встречи сельхозпроизводителей как никогда актуальны для России. Так традиционно на базе ОАО СХП «Красноармейское» 13 августа был организован день поля: познавательный семинар по обмену опыту с выездом на сельхозугодия.
Около ста человек не только из Челябинской области, но и городов Самары, Уфы, Екатеринбурга знакомились здесь с особенностями получения высоких урожаев овощей открытого грунта и картофеля.
С приветственным словом к участникам обратился генеральный директор предприятия Василий Егорович Васечкин. В своем выступлении он рассказал о перспективах развития предприятия.
Главный агроном Ассоциации предприятий по выращиванию овощей по Челябинской области Лидия Михайловна Смирнова провела обзор ожидаемого производства овощей и картофеля в общественном секторе в Челябинской области в 2014 году. По мнению специалистов хозяйств на полях вырос хороший урожай овощей. Своевременно убрать, заложить качественную продукцию на хранение с последующей реализацией по ценам, обеспечивающим доход предприятию – одна из главных задач овощеводов.
Своим опытом работы поделился агроном-овощевод хозяйства Анатолий Веренин. Не секрет, что выращивание овощей и картофеля требует немалых затрат на защиту от сорной растительности, вредителей и болезней. В хозяйстве умело сочетают комплексные меры защиты растений, стараясь при этом снизить пестицидную нагрузку на выращиваемую продукцию.
Как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому все участники с удовольствием продлили общение уже на овощном поле. Прямые, как стрелы, рядки лука, моркови, капустное поле – все радует глаз. Участники семинара посетили поля, на которых красноармейские овощеводы проводят испытания новых сортов и гибридов овощей. Обмен опытом состоялся. Впереди уборка урожая, которого сегодня с нетерпением ждет российский рынок, а западный – «кусает локти» и пытается пристроить свой товар.
Татьяна Гаража
Ещё по теме:
2020-07-07
Студенты благоустраивают улицы Челябинска2019-12-03
Продолжается строительство очистных сооружений в поселке Луговом Красноармейского района.2019-09-13
Об отопительном сезоне говорил Алексей Текслер на совещании2019-07-30
Рейд по озерам района провела комиссия2019-05-20
Алексей Текслер: В муниципальных бюджетах Челябинской области должно быть больше средств на благоустройство
Комментарии