ГТО сдают руководители Красноармейского района
2014-09-130162614 сентября на спортивном стадионе «Колос» прошел экспериментальный этап по сдаче нормативов ГТО. Руководители и сотрудники организаций района проверили свою физическую подготовку.В СССР в общеобразовательных учреждениях, профессиональных и спортивных организациях существовала программа физкультурной подготовки под названием «Готов к труду и обороне», или ГТО. Комплекс ГТО был направлен на физическое развитие и укрепление здоровья граждан, являлся основой системы физвоспитания и был призван способствовать развитию массового физкультурного движения в Советском Союзе. В программе участвовали граждане страны в возрасте от 10 до 60 лет. Для каждой возрастной группы были установлены соответствующие требования и нормативы физподготовки.
В марте 2013 года на совещании по развитию детско-юношеского спорта Владимир Путин заявил о том, что, несмотря на усилия по продвижению ценностей здорового образа жизни, сейчас многие дети имеют хронические заболевания, и ситуация с массовым и с детским спортом серьёзно не изменилась.
Для решения этой проблемы и укрепления здоровья детей Путин и предложил воссоздать систему ГТО в новом формате с современными нормативами, которые будут соответствовать уровню физического развития ребёнка. Президент также предложил вносить оценку уровня физической подготовки школьника в аттестат и учитывать её при поступлении в вузы.
Инициативу Путина снова ввести ГТО тогда поддержали депутаты Госдумы, сенаторы Совета Федерации, ректоры вузов, а также ДОСААФ России (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту).
Галина Субеева, руководитель Управления физкультуры и спорта Красноармейского района:
– В марте был подписан указ Президента Российской Федерации о возрождении комплекса «Готов к труду и обороне», который мне все помним. 11 ступеней комплекса сдают от 6 до 70 лет и старше. Хорошее начало было уже положено. Жалко, что такая подготовка была потеряна на несколько лет. Сейчас в несколько этапов мы выстраиваем и возрождаем этот комплекс. Надеемся, что и здоровье у нас улучшиться, и посещение спортивных объектов района увеличится. Также физическая нагрузка – это отличное настроение и прилив бодрости.
Ольга Старикова, фото автора
Ещё по теме:
2020-07-07
Студенты благоустраивают улицы Челябинска2019-09-13
Об отопительном сезоне говорил Алексей Текслер на совещании2019-06-25
В Челябинске завершилось первенство Министерства образования и науки по легкой атлетике2019-06-25
Рособрнадзор подвел предварительные итоги основного периода ЕГЭ-20192019-03-25
Алексей Текслер признал неудовлетворительным состояние Челябинска
Комментарии