Гран-при театра – награда в честь Победы
2017-04-0301647Заслуженный коллектив народного творчества Челябинской области «Красноармейский драматический театр» представит спектакль, покоривший сердца сельского жителя, на Всероссийском этапе фестиваля любительских театров «Две маски – 2015».Областной этап престижного конкурса, в котором коллектив «Красноармейского драматического театра» получил высшую оценку, позади, но репетиции театра в самом разгаре. Самодеятельные актеры старательно отрабатывают свои роли, оттачивают каждый штрих, каждый взгляд, каждый вздох, спорят, советуются, выходят на сцену и снова репетируют под руководством Надежды Кириченко – режиссера-постановщика конкурсного спектакля. Впереди у них – участие во всероссийском этапе фестиваля «Две маски – 2015», посвящённого 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне – «Мгновения победной весны».
«Вера. Надежда. Любовь»
Именно так называется конкурсная работа народного театра, собравшая в себе не только драматические сцены на тему фронтовых лет. В этом спектакле опыт работы «Красноармейского драматического театра» на протяжении сорока двух сезонов. За это время на сцене Красноармейского ДК гремели премьеры четырех спектаклей о лишениях и тяготах войны, три из них легли в основу конкурсной постановки.
Творческая актерская команда во главе с режиссером-постановщиком Надеждой Кириченко прошлась не только по страницам истории нашей Родины, но и по страницам истории своих творческих побед. Ведь каждая из трех постановок, фрагменты которых использованы при написании сценария премьерного спектакля, в разное время стали лауреатами престижных театральных конкурсов.
Спасибо за Победу!
Спектаклем «Вера. Надежда. Любовь» творческий коллектив народного театра поставил перед собой нелегкую задачу – перенести зрителя в далекие, но не забытые, годы войны.
Это не просто спектакль о Победе, а разговор о Великой душе русского народа, о его любви к Родине. И лучшая благодарность театра поколению, победившему в Великой Отечественной войне, защитившему родную землю и отстоявшему право на жизнь и свободный выбор для своих потомков.
Личное мнение:
Елена Свеженцева, актриса: «Это не просто постановка. Это драматические сцены на тему фронтовых лет. Зрители были растроганы до слез, а значит, мы добились главного – верно донесли образы до каждого. Я надеюсь, что данной постановкой мы внесли частичку благодарности всем солдатам, которые отстояли для нас эту Победу. Победу за наше чистое небо над головой и мирную жизнь!»
Зритель – главный судья
На премьере спектакля, которая состоялась 19 марта, присутствовала судейская коллегия Всероссийского фестиваля любительских театров «Две маски – 2015». И если к критике, либо похвале судей актеры местного театра эмоционально были готовы, то реакцию зрительного зала было предугадать невозможно. Эмоционально и искренне актеры играют для своего зрителя уже не один десяток лет – затаенное дыхание и завороженный взгляд для них самая важная награда. В конце премьерного показа спектакля зрительный зал поднялся в благодарность актерам.
Это интересно:
Премьера спектакля состоялась в непривычное для Красноармейского зрителя время – 19 марта. По-традиции коллектив театра презентует новую постановку на сцене Дома культуры 27 марта – в день Театра. Изменить расписание пришлось из-за участия в конкурсе, областной этап которого заканчивался 22 марта.
Гордость:
Заслуженному коллективу народного творчества Челябинской области «Красноармейский драматический театр» выпала честь открывать 18 апреля 2015 года Всероссийский фестиваль любительских театров «Две маски – 2015», посвящённый 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне – «Мгновения победной весны» на сцене Камерного театра.
Надежда Кириченко, заслуженный работник культуры РФ, режиссер-постановщик: «Победа не дается в одиночку, это доказали еще наши деды. Наша победа в Областном этапе фестиваля народных театров – заслуга всего творческого коллектива – режиссера, актеров, рабочего сцены, звуко- и светооператоров, тех, кто подготовил зал просмотру, навел чистоту и порядок, тех, кто встречает зрителей в холле. Не зря говорят, что театр начинается с вешалки».
Юлия Пашнина, фото Артема Алексеева
Ещё по теме:
2020-09-10
Учреждения образования Лазурного посетил Юрий Сакулин2020-08-24
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты2020-07-07
На Южном Урале открываются детские оздоровительные лагеря2020-07-07
Студенты благоустраивают улицы Челябинска2020-04-01
Ответы на главные вопросы о режиме самоизоляции
Комментарии