Мода на рукоделие
2013-08-140743Декупаж, бисероплетение, вышивка, модульное оригами, скрапбукинг. Это лишь малый список из существующих видов рукодельных искусств. Пожалуй, каждый слышал хоть что-нибудь об этих техниках рукоделия, но мало кто догадывается, что в нашем селе есть молодёжь, которая активно увлекается ими.Все началось четыре года назад, когда Ольга Широкова, жительница села Миасского училась в техникуме. Подруга показала лебедя сделанного в технике «модульное оригами» и Ольга захотела выполнить такую работу сама. Искала в интернете схемы, шаг за шагом училась, пробовала. Занималась этим так увлечённо, что в процессе к ней присоединилась мама Надежда Валентиновна. Вместе с ней они начали творить поделки из бумаги – лебеди, кактусы, попугаи, зайчики, лошадки, которые в итоге были подарены родственникам и друзьям.
С недавнего времени рукодельницы активно занимаются бисероплетением. Всё началось с дерева «Инь-Янь». Первые рабочие моменты казались трудными, но когда все заготовки были соединены, стало понятно, что всё получилось и это только первая успешная работа в этой технике, за которой последуют и другие. Так и случилось. Следом за «Инь-Янь» сделали сакуру, березу, фиалки и дуб. «Изначально это задумывалось как дерево Бонсай, но в ходе сборки что-то пошло не так и Бонсай превратился в дуб, но мы все равно очень довольны. Эта же работа является моей самой любимой поделкой, потому что в неё было вложено очень много сил и терпения, она была самой сложной из всего того, что сделано ранее» – признаётся Ольга.
На выполнение работ уходит много времени. На первое дерево было потрачено около 10 дней, а на последнее уже около месяца. Ведь с каждой новой успешной поделкой хочется перейти на следующий уровень, выполнить что-то труднее. Работают Ольга с мамой обычно по настроению и всегда стараются следить за новыми техниками и приёмами. Сейчас они выполняют орхидею. Изначально все поделки стояли дома, но со временем они были проданы или подарены. Березу Ольга делала четыре раза на заказ. Родные и знакомые с восторгом разглядывают каждую работу и хвалят мастериц.
Мода на рукоделие, как считают некоторые, снова возвращается. Но это не так. Мода на рукоделие никуда не исчезала. Наша молодёжь показывает результаты не только в учёбе, спорте, общественной жизни, но и отличается «золотыми руками».
Юлия Суркова
Ещё по теме:
2020-09-14
Визит главы района в Октябрьскую школу2020-09-10
Учреждения образования Лазурного посетил Юрий Сакулин2020-07-07
На Южном Урале открываются детские оздоровительные лагеря2020-07-07
Студенты благоустраивают улицы Челябинска2019-12-06
Молодым педагогам Южного Урала расскажут о новых формах работы
Комментарии