Спасение лошади – дело самой лошади?
2013-09-070806Не оставляйте свой скот без присмотра, сделайте все зависящее от вас, чтобы обеспечить его сохранность и не допустить хищений.Был обычный июньский вечер. Жители одной из деревень района занимались повседневными делами, никто не думал о плохом. Вот и один из жителей этой самой деревни, управившись с хозяйством, поужинал дома и смотрел телепередачу. В это время к его сараю, в котором находилась лошадь по кличке Зоря, тихо подкрался вор с уздечкой и поводом в руках. Дверь в сарай со стороны огорода была не заперта, что его очень обрадовало, ещё бы, ведь никаких препятствий нет и через несколько минут чужая лошадь станет его скакуном. Но не тут-то было! Зоря, никогда не знавшая узды, оказалась с норовом дикарки. Она металась по сараю, не подпуская к себе незнакомца, пытаясь его лягнуть. После неоднократных неудачных попыток обуздать животное, вор был застигнут в сарае родственником хозяина лошади и задержан до приезда сотрудников полиции.
История закончилась удачно, лошадь не смогли похитить. За совершение данного преступления следственным отделом МВД России по Красноармейскому району привлечен к уголовной ответственности, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «б,в» ч.2 ст.158 УК РФ (покушение на кражу) житель с.Миасское, пойманный на месте преступления.
Но, к сожалению, в большинстве подобных случаев удача оказывается на стороне воров, и способствуют этому сами потерпевшие.
Как показывает анализ уголовных дел, возбужденных следственным отделом по фактам краж скота, хищение коров, лошадей и другого скота происходит со свободных выпасов, из загонов, из сараев, которые либо вообще не запираются, либо запираются так, что их без труда может открыть любой человек.
Сотрудники полиции постоянно, через публикации в газетах, путем обращения к главам сельских поселений, при непосредственном общении с гражданами, обращают внимание жителей сельских поселений района на необходимость принятия всех мер по обеспечению сохранности скота, собственниками которого они являются. Но когда в очередной раз выезжаешь на вызов по факту кражи скота и на месте происшествия видишь, например, что кража лошади совершена из сарая, у которого дверь давным-давно снята с петель и сарай не закрывается, то приходит на ум поговорка «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится».
Пользуясь случаем, хочется еще раз обратиться ко всем гражданам, являющимся владельцами скота. Не нужно думать, что это чужая беда и вас она никогда не коснется. Не оставляйте свой скот без присмотра, сделайте все зависящее от вас, чтобы обеспечить его сохранность и не допустить хищений.
Если же такая беда случилась, нужно незамедлительно сообщить в полицию по телефону Дежурной части 8(35150) 2-06-02 или 02; либо по «телефонам доверия» Отдела МВД России по Красноармейскому району;
2-15-90 – установлен в штабе отдела и оборудован автоответчиком и системой записи сообщения.
2-12-85 – установлен в подразделении ГИБДД отдела, оборудован автоответчиком и системой записи сообщения.
2-28-66 – установлен в отделении вневедомственной охраны. На данном номере круглосуточно дежурит один из сотрудников ОВО.
Ещё по теме:
2020-07-07
Студенты благоустраивают улицы Челябинска2020-04-01
Ответы на главные вопросы о режиме самоизоляции2019-12-03
Продолжается строительство очистных сооружений в поселке Луговом Красноармейского района.2019-07-30
Рейд по озерам района провела комиссия2019-03-25
Алексей Текслер признал неудовлетворительным состояние Челябинска
Комментарии