По следам «Белой птицы»
2013-11-27070717 ноября прилетела к нам, наконец-то, «Белая птица». Напомню, так называется Челябинский молодёжный православный театр, о котором рассказывала наша газета 9 ноября. А принесла она на своих крыльях театрализованную постановку «Люди-птицы», за что мы сердечно благодарим руководителей и работников нашего района – администрации, Управления культуры и Дома культуры, редакции газеты «Маяк».Я тоже «основательно» подготовилась к встрече. Самонадеянно попросила у батюшек благословения после просмотра выступить с небольшой «речью-проповедью», надеясь, что на спектакль придёт много невоцерковлённых моих земляков. К большому сожалению, их было немного. Но главное не в этом, главное в том, что если бы даже все сидящие в зрительном зале люди были невоцерковлёнными, проповеди бы не понадобилось. Обо всём, о чём хотелось сказать мне, театр рассказал языком художественных образов. А этот язык доступен и понятен всем.
Антонина:
- Смотрела на одном дыхании. Когда закончилась постановка, посмотрела на часы. Показалось, всего минута пролетела, а обещали-то сорок! Оказалось, сорок и прошло. У меня четыре родные сестры, у всех нас взрослые дети и уже внуки. Спектакль про нас. Раньше жили дружно, а сейчас часто меряем, кто в «своё гнездо» принёс больше. Очень понравилось. Спасибо всем.
Татьяна:
- Это же о нас, о том, что сейчас в мире творится, об уничтожении людей и физическом, и нравственном. Очень черные птицы хотят, что на земле остались лишь они, да те, кто им прислуживать будут. Только с нами Бог!
Ирина:
- Очень здорово! Плакала вместе с нашим самым маленьким алтарником!
Татьяна:
- Привезла своих ребят из «Черёмушек». У них восприятие мира неадекватное, дети больные. Переживала, как высидят, не сорвутся ли бежать с шумом после окончания постановки, не выслушав аплодисментов. Выдержали, сидели тихо, как мышки, хлопали, вышли вместе со всеми, степенно. Тема борьбы добра и зла всегда волнует и трогает и детские, и взрослые души. После спектакля сразу разместили свои впечатления на сайте нашего министерства.
Сердечно благодарим художественного руководителя Челябинского молодёжного православного театра Елену Садовникову, режиссера Марину Глейх и, конечно, замечательных актёров за прекрасный спектакль.
… А плакала не одна Ирина с маленьким алтарником. У многих на глазах были слёзы.
Надежда Кириченко, руководитель драматического театра Миасского ДК, заслуженный работник культуры РФ:
- Действительно, мы чаще говорим в жизни о хлебе насущном, мало – о душе. Здесь, в этом спектакле «Люди-птицы» актеры обращаются именно к душе. Нас испытывает судьба на прочность, подсовывая соблазны, а мы думаем: «Птицам хорошо. Они далеки от искушения. Нам перед ними сложно быть стойкими». Но и там, в небе, есть свои соблазны и только сильная душа способна выстоять. Актерская игра мне понравилась: когда молодые ребята настолько реально погружаются в тему постановки, то неважно, какой театральный стиль они избрали. Ведь все направления театрального искусства имеют право на существование. Главное, что актеры всех возрастов «Белой птицы» живут сценой, воспитывают нас через сцену, а мы им искренне верим!
Ольга Мерцалова
Ещё по теме:
2020-09-14
Визит главы района в Октябрьскую школу2020-09-10
Учреждения образования Лазурного посетил Юрий Сакулин2020-07-07
На Южном Урале открываются детские оздоровительные лагеря2020-07-07
Студенты благоустраивают улицы Челябинска2019-12-06
Молодым педагогам Южного Урала расскажут о новых формах работы
Комментарии