Архив в формате PDF

    • Рождественские встречи – праздник в п.Лазурный Красноармейского района

      2014-01-12
      691
      Рождественские встречи – праздник в п.Лазурный Красноармейского района
      В Доме культуры п.Лазурный 12 января при полном аншлаге прошли Рождественские встречи. Праздник творчества состоялся благодаря энтузиазму руководителя духовно-православного центра при храме Святого Александра Невского в д.Харино Александра Байбурина.

      Надо сказать, что жителям Лазурного поселения повезло: в школе есть возможность преподавать уроки православия с целью воспитания в детях уважения к взрослым, сверстникам, добрым семейным традициям, к обществу.

      Кроме того, при храме действует духовно-просветительский центр, на занятиях в котором за чашкой чая можно обсудить проблемы и сообща найти решение. А еще здесь можно замечательно провести время: развиваясь творчески, участвовать в постановках интереснейших спектаклей.

      Вот в таком, например, как «Необыкновенное чудо» со сказочными героями, добрыми феями, милой принцессой и злой колдуньей. Сценарий подготовила И.Рязанова, а хореографические этюды исполняли дети коллективов художественной самодеятельности ДК п.Лазурный под руководством Ольги Шебелист и танцевального коллектива «Чарушонок» из г.Челябинска. Добро в сказке, к счастью, побеждает зло, а мы беседуем с А.Ф.Байбуриным о смысле организации духовно-просветительского центра. На вопрос:  «Какую миссию центра Вы считаете основной: просветительскую, духовную или творческую?» следует лаконичный ответ.

      Александр Байбурин, руководитель духовно-просветительского центра:

      - Единство этих направлений создает такую атмосферу, когда и взрослым, и детям хочется творить добро. Главное при этом, я считаю, объединение поколений, без которого душевного развития у младшего поколения не будет. Нам сегодня важно воспитать в молодёжи благие моральные устои, на которых общество готово к созиданию, а не к разрушению – в противовес  тем развратно-разлагающим  навязываниям, которые заполоняют TВ-программы. Наша общая задача – объединить народ в некий общественный коллектив, где четко понятно всем: что хорошо, что плохо, как сберечь семейные устои, организовать обогащенный  добром и искренностью досуг.

      Пятые по счету, а, значит, уже традиционные Рождественские встречи – это подведение итогов работы духовно-просветительского центра за прошедший год. Всего же более 70 различных мероприятий проведено под эгидой просвещения. 

      Анна Могулёва, фото автора