Архив в формате PDF

    • В Красноармейском районе полным ходом идет подготовка к «Уральской метелице»

      2014-02-05
      734
      В Красноармейском районе полным ходом идет подготовка к «Уральской метелице»
      9 дней осталось до открытия областной зимней спартакиады «Уральская метелица». В этом году право принимать областные команды по 7 видам спорта предоставлено нашему району.

      Сегодня подготовлено три футбольных поля, два хоккейных корта, проведены переговоры с директором ЗАО МОКК «Черемушки» В.Садчиковым о размещении спортсменов, тренеров и гостей спартакиады на базе оздоровительного комплекса.

      Специально оговаривается, чтобы для спортсменов были подготовлены комнаты отдыха, где должны быть установлено телевизионное оборудование. Это условие связано с тем, что все хотят следить за ходом проведения олимпийских игр в Сочи. Время проведения которых, так удачно совпало с «Уральской метелицей».

      Кстати, в качестве участников паралимпийских игр уехал на подготовку в Сочи наш земляк – Вадим Алешкин.

      5 февраля комиссия в составе Бориса Хабирова – председателя ДСО «Урожай», Анатолия Казанцева – председателя Собрания депутатов района, Галины Субеевой – руководителя МУ «Физкультура и спорт», тренеров команд нашего района, глав Лазурного и Миасского поселений проехали по спортивным объектам и оценили уровень готовности к встрече спортсменов. Главный лозунг предстоящих состязаний – «Олимпиада не только для олимпийцев». Подготовлена группа волонтеров для работы с командами.

      В нашем районе спартакиада будет проходить в 2 этапа. В вервый этап с 14 по 16 февраля пройдут соревнования шахматистов, шашистов и гиревиков. А второй этап с 28 февраля по 2 марта вызовет на поле сражения хоккеистов, футболистов, лыжников. Кроме того, 28 февраля состоятся турниры по стрельбе среди глав районов.

      Торжественное открытие спартакиады «Уральская метелица» состоится 28 февраля в районном Доме культуры. А закрытие и награждение победителей – 2 марта. 

      Ольга Старикова