Архив в формате PDF

    • В Красноармейском районе возрождается Лига КВН

      2014-02-15
      667
      В Красноармейском районе возрождается Лига КВН
      15 и 16 февраля в Миасской школе №2 состоялся первый этап на пути к возрождению в нашем районе игр Клуба веселых и находчивых. Совет молодёжи Миасского сельского поселения при поддержке Общественной молодёжной палаты района и отдела по делам молодёжи выступил с инициативой создать Сельскую Лигу КВН Красноармейского района.

      Организаторы Лиги КВН призвали активных школьников из всех поселений района и пригласили их команды принять участие в играх КВН в 2014 году.

      Но любое мероприятие не проходит без чёткой подготовки. Организаторы, оценив опыт прошлых игр, решили на первоначальном этапе поделиться с  участниками знаниями теории и практики. Обучающие тренинги провели  специалисты из Южно-Уральского государственного университета. Именно они поделились личным опытом выступлений в Лигах КВН, навыками игры на сцене, интеллектуального штурма и секретами подготовки выступлений. В итоге плотной программы мероприятия вновь сформированным и уже популярным командам из Миасской школы №1 («Без тормозов»), Миасской школы №2 («По ГОСТу»), Петровской школы («Динамит»), Козыревской школы («Козырь») удалось обучиться правилам поведения на сцене, работе в команде, импровизации и создании шуток и миниатюр.

      Илья Денисов, руководитель сельской Лиги КВН:

      – Мы хотим, чтобы наша молодёжь вела не только активный, но еще и интересный образ жизни. Организуя подобные тренинги, привлекаем школьников к правильной организации досуга, обучаем правильному  поведению на сцене и в команде, развиваем чувство юмора и быстроту мышления.

      Организаторами запланировано, что наставники-тренеры из ЮУрГУ будут приезжать, обучать, а также курировать все занятия со школьными командами и далее.

      После проведения обучающих занятий будет проведены полуфинальные игры, которые состоятся в марте этого года. В апреле завершающим поединком станет финал.

       

      Ольга Старикова, фото автора