Архив в формате PDF

    • Месяц в должности губернатора: надежды на развитие области есть

      2014-02-17
      655
      Месяц в должности губернатора: надежды на развитие области есть
      Уже более месяца исполняет обязанности губернатора области Борис Дубровский, после того как на Южном Урале прошло новое назначение.

      На сегодняшний день, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел совещания с главами муниципалитетов, представителями строительной и дорожной индустрии, совет глав городских округов, плодотворно занялся рассмотрением оптимизации местных бюджетов, принял участие в различных конференциях, где обсуждались хозяйственные и социальные проблемы и пути их решения, а также предложил обсудить с экспертами стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года. Все эти и еще множество других мероприятий организовал, посетил и наладил плодотворную работу по интересующим вопросам Борис Дубровский.

      Напомним, что Борис Александрович Дубровский с 15 января 2014 года назначен исполняющим обязанности губернатора Челябинской области. Родился он в Магнитогорске. Всю свою трудовую деятельность посвятил Магнитогорскому  металлургическому комбинату, где начинал работу с должности ученика контролёра, слесаря и к 2002 году стал техническим директором — главным инженером ММК, а также  по совместительству являлся генеральным директором ОАО «Магнитогорский метизно-металлургический завод».

      В своём первом официальном интервью федеральному агентству ИТАР-ТАСС Борис Дубровский заявил: «Область мне известна, понятна. С ней связана моя жизнь и работа. Некоторые вопросы объективно являются для меня новыми. Будем проводить совещания, рабочие поездки и встречи. С предварительными основными социально-экономическими итогами года я ознакомился. Считаю, ситуация в области стабильная и рабочая».

      Новый руководитель, сменивший на посту  губернатора Юревича, за небольшой срок своей работы сумел произвести в основном положительное впечатление на жителей Южного Урала. Они высказали свои пожелания и надежды на развитие и процветание нашей области.

      Анатолий Казанцев, председатель районного Собрания депутатов:

      - Думаю, что деловые качества Бориса Дубровского будут способствовать решению тех проблемных вопросов, которые не были завершены ранее. Он человек активный, много работает, люди для него превыше всего.

       Юлия Калашникова, руководитель Красноармейского местного отделения ВПП «ЕР»:

      - За небольшой период после назначения Бориса Дубровского сложно сделать вывод. Ведь мы получаем информацию из СМИ. Но, думаю, что до проведения выборов губернатора Борис Александрович проявит абсолютные деловые качества руководителя. Нам же, красноармейцам, важно, чтобы на нашу территорию обратили внимание по решению проблем с газификацией, водоснабжением.

      Михаил Дегтярев, глава Бродокалмакского сельского поселения:

      - Я, как глава поселениЯ, от назначения нового губернатора  жду, чтобы вышестоящие органы власти обратили внимание на развитие села, на развитие местного самоуправления. Мне бы хотелось, чтобы были разработаны  программы по развитию сельской инфраструктуры.

       Иван Кинев, глава Озерного сельского поселения:

      - От назначения Бориса Александровича Дубровского я жду продуктивной  работы. В районе мы ожидаем поддержку, а именно продвижения федеральных, региональных и социальных программ. 

      Наталья Егорочкина, председатель женского Совета района:

      - Всего месяц назад Борис Дубровский был назначен исполняющим обязанности губернатора Челябинской области. По его графику работы, делам за этот срок сразу видно - Дубровский привык серьезно и много работать. И сразу стал вникать во все дела. Хороший подход. На счет укрупнения муниципалитетов - тоже верное решение. Думаю, будет хороший губернатор!

      Светлана Архипова, солистка вокального ансамбля «Рябинушка», д.Теренкуль:

      - Мы с земляками внимательно следим за политическими событиями в Челябинской области, в России и в мире. И совершенно не безразлично, кто руководит регионом. Ведь от личности человека зависит очень много. Борис Александрович Дубровский – руководитель от народа, что называется: значит, знает все тревоги и нужды людей. Сегодня губернатору обратить на село внимание необходимо срочно: иначе умрет деревня – погибнет Россия. Не одними деньгами жива нация человеческая. Если бы было иначе, не одержал бы советский народ великую Победу в 1945 году. 

      Наталья Прохорова, жительница района:

      – В интернете иногда слежу за политической ситуацией в регионе и отметила для себя, что первый руководитель на таком посту говорит про справедливость. Давно не встречала таких высказываний, поэтому надеюсь, что Дубровский – человек слова. К тому же он еще и симпатичный.

      Анна Могулёва, Ольга Старикова