Архив в формате PDF

    • Студенческий шахматный турнир в Красноармейском районе

      2014-02-19
      668
      Студенческий шахматный турнир в Красноармейском районе
      19 февраля в институте агроэкологии состоялось первенство по шахматам и шашкам среди студентов. Цель соревнований – популяризация этого вида спорта среди молодежи.

      Более 30 человек приняли участие в турнирах. Стоит отметить, что состязания за шахматной доской стали традиционными в вузе. Ежегодные встречи мастеров рокировки проводятся в феврале. Работать главным судьей был приглашен Валеев Гильметдин Шамситдинович – руководитель шахматного клуба в с.Миасское.

      Елена Свеженцева, студентка института агроэкологии:

      – Соревнования по шахматам и шашкам проходят у нас уже второй год подряд. В этом году приятно было, что заявки на участие подали почти все группы института. Участвовало не только много студентов, но и преподавателей. Я принимала участие в соревнованиях по шахматам и среди девушек заняла 1 место. Я даже декана нашего обыграла. А также в командном зачете моя группа Т-41, выдвинувшая на игры двух человек, заняла первое место по шахматам среди института. Вообще я играю в шашки и шахматы с детства, научил папа. Поэтому, думаю, и добилась такого результата.

      Сергей Хлыстун, студент института агроэкологии:

      – Мне удалось поучаствовать в шашечном турнире среди студентов и преподавателей. Уровень подготовленности у игроков разный, кто-то играет на высоком уровне, кто-то на среднем. Моя группа заняла 1 командное место по шашкам. За это нам вручили кубок, часы, кепки и платки с названием родного вуза. А в личном зачете я заняли 4 место. Больше всего запомнилось, как я играл с опытными игроками, очень напряженно. Но самое приятное было в том, что пришло очень много болельщиков, поэтому атмосфера была дружеская.

      Ольга Старикова, фото Ирины Кудренок