Архив в формате PDF

    • В Челябинской области отремонтирован областной перинатальный центр

      2014-02-25
      1138
      В Челябинской области отремонтирован областной перинатальный центр
      Месяц назад исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский дал срочное указание в 30-дневный срок сделать капитальный ремонт областного перинатального центра. Такая его масштабная реконструкция должна была быть завершена еще в ноябре-декабре, но даже в январе работы не начинались. Поэтому глава региона взял этот вопрос под личный контроль.

      И вот спустя месяц единственный в городе областной перинатальный центр привели в полный порядок. 24 февраля Борис Дубровский с рабочим визитом посетил медучреждение для проверки выполнения важного с точки зрения демографической ситуации задания.  Глава Челябинской области убедился, что работы выполнены качественно и профессионально, по самым новым правилам и требованиям.

      Главный врач медучреждения Юрий Семенов рассказал, что областной перинатальный центр начал стал функционировать с 7 февраля, и в тот же день уже были приняты первые будущие мамы. А за период со дня послеремонтного открытия врачи  уже приняли более 100 родов.

      Необходимо отметить, что на сегодняшний день здесь абсолютно улучшены все условия для пребывания пациентов:  в каждой палате есть раковина с горячей и холодной водой, возросло количество душевых. А также отремонтированы все реанимационные отделения, в том числе для малышей.

      А также не может не радовать новость, что в наш регион поступил первый транш из бюджета Российской Федерации в размере 936 млн. рублей на возведение нового перинатального центра в Челябинске. А общей сумме  на завершение масштабного строительства планируется затратить около 2,3 млрд. рублей, из них почти 469 млн. рублей – средства региональной казны; 1,8 млрд. рублей – средства федерального ФОМС.

      Добавим, что строительство перинатального центра запланировано с целью обеспечения доступности и улучшение качества медицинской помощи матерям и детям Челябинской области.  Главная его цель – снижение материнской и младенческой смертности путем введения продвинутых технологий. Новый центр будет вмещать 130 мест. В его составе планируется организовать 12 индивидуальных родовых залов, послеродовое отделение по типу «мать и дитя», отделение реанимации новорожденных, в том числе для оказания помощи недоношенным детям. Новый областной перинатальный центр будет возведен на территории Медгородка в г.Челябинске.

       Илья Кукушкин, молодой отец:

      – Я очень рад, что центр наконец-то отремонтирован. Два года назад у меня в нем родился второй ребенок, и все было сделано на высочайшем уровне. Надеюсь, эта новость положительно скажется на рождаемости в нашей области и на желании девушек стать молодыми мамочками.

      Ирина Васнецова, будущая мама:

      – Сейчас жду с нетерпением рождение второго ребенка. Узнав сейчас о капитальном ремонте областного роддома, задумалась о поездке туда. Первый сын повился именно там, но ни ремонта, ни достоыных условий для мам тогда не было.

      Мария Голубева:

      – Моя подруга недавно поступила в этот центр, родила замечательную девочку. И она очень довольна условиями и профессионализмом персонала. Теперь она рекомендует его всем знакомым.

      Юлия Казанцева:

      – Наконец-то наше правительство взялось за ремонт столь важного для области учреждения! Сама рожала там 2 года назад, и условия там были не самые лучшие. Очень рада, что сейчас там все на высшем уровне. Надеюсь, что так оно и есть.

      Ольга Старикова