Архив в формате PDF

    • Определены победители хоккейных матчей в Красноармейском районе

      2014-03-02
      603
      Определены победители хоккейных матчей в Красноармейском районе
      2 марта в полдень состоялась встреча за звание чемпионов между Красноармейским и Сосновским районами. В предстоящий день погодные условия сместили время проведения встреч: нулевая температура усложнила ситуацию на ледовом корте. Но Красноармейская команда, не перегорев в ожидании матча, сумела 1 марта с хорошим результатом провести встречи с Кусинским районом, где выиграла со счетом 5:1, и Чебаркульским районом, в матче с которыми победила со счетом 3:2 уже в серии буллитов.

      Ход каждой игры был достаточно сложный. И как признаются хоккеисты Красноармейской команды «Колос», к следующей игре было нелегко восстановиться.

      Второй период встречи красноармейцев с сосновцами – претендентами на чемпионский титул завершился со счетом 4:1, потому третий период начался с жестких выпадов хозяев турнира. На высоких скоростях с частыми опасными моментами у ворот сосновцев сделали свое дело. На третьей минуте третьего периода с подачи Дмитрия Милюкова первую командную шайбу забросил Сергей Дегтярев.  От резких бросков шайбы до фехтования клюшками завершалась каждая атака между нападающими двух команд. В итоге сосновцы на последних минутах периода забили пятую шайбу в ворота «Колоса». Матч завершился со счетом 5:1, и сосновцы стали обладателями чемпионского титула, на втором месте – команда Красноарнйского района, на третьем – команда Чебаркульского района.

      Лучшим игроком сосновской команды признан вратарь Владимир Шалимов, а команде Красноармейского района – самый юный участник – Артем Шумов.

      Иван Фурсов, судья:

       – Я семь лет веду судейство на «Уральской метелице», и хочу отметить, что красноармейцы постаралась очень: организация проживания, питания – всё было на высшем уровне. Чаще бы так организовывали принимающие стороны областной спартакиады. Сегодня молодежь надо заинтересовать хоккеем. Тогда будет больше Панариных и Белоусовых, которые будут способны в нашей хоккейной лиги приносить победы российскому спорту.

      Сергей Дегтярёв, нападающий «Колоса»:

      - Игра с командой из Сосновского района была интересной, соперник достойный. Нам не удалось реализовать некоторые моменты. Наверное, не получилось после вчерашнего матча восстановиться игрокам. Значит, надо больше тренироваться.                                                                                              

      Борис Николаев, судья Всероссийской категории:

      - Встречи хоккейных команд проводились на высоком уровне. Погода только подвела. Но в каждой профессии есть профессионалы дела.  На ледовой площадке – это ледовары. Красноармейские ледовары во главе с Родионом Батырхановым отлично справились.

       Анна Могулёва, фото автора

      Скоро фотоотчет!

       Результаты хоккейных встреч второго этапа «Уральской метелицы»

       28 февраля:

      • Красноармейский район - Сосновский район 1:3
      • Сосновский район - Кусинский район 5:2

       1 марта:

      • Агаповский район - Чебаркульский район 0:4
      • Красноармейский район - Кусинский район 5:1
      • Сосновский район - Агаповский район 3:1
      • Чебаркульский район - Красноармейский район 2:3 (по буллитам), в основное время 2:2

       2 марта, финальные игры:

      • Агаповский район - Чебаркульской район 2:7
      • Красноармейский район - Сосновский район 1:5