Архив в формате PDF

    • В турнире по хоккею на валенках участвовали красноармейцы

      2014-03-05
      591
      В турнире по хоккею на валенках участвовали красноармейцы
      В начале марта ледовом дворце «Уральская молния» состоялся финал IV открытого Турнира по хоккею в валенках на Кубок Законодательного Собрания Челябинской области.

      Около 700 человек из 70 команд приняли в нём активное участие. Поглядеть на народную забаву в «Уральскую молнию» пришли более полутора тысяч зрителей. В отборочных турах более 300 команд области заявили о себе.

      Главный призовой сувенир – золотой валенок в новом сезоне получила команда «Торпедо» из Снежинска. Второе место заняла команда «Урал»  из Челябинска,  а почетное третье место досталось команде «Уральский характер» также из Челябинска.

      Неотъемлемой частью соревнований стал традиционный VIP-турнир, в котором состязались четыре команды – депутаты Законодательного Собрания Челябинской области, Городская дума, команда журналистов «Акулы пера» и команда «Лукойл». В упорной борьбе свою ловкость и владение клюшкой с шайбой доказали представители Законодательного Собрания.

      Красноармейский район также принял участие в турнире. Команда района под названием «Взачет»  сыграла с командой «Strong», где со счетом 2:1 потерпела поражение. Хотя в самом начале сражения красноармейцы уверенно лидировали.

      Виталий Попков, участник турнира из Красноармейского района:

      – Подвела нас неопытность, ведь хоккей в валенках кардинально отличается от хоккея с шайбой. Раньше играл за «Колос» в хоккей на коньках, вышел играть в валенках, честно говоря, как будто первый раз на лед встал. Но со временем привык. Главным плюсом считаю в этом виде спорта – азарт, уходить с поля не хотелось вообще, да и больших затрат не надо, не нужна форма хоккейная, которая сейчас недешево стоит. Здесь же нужна только клюшка и хорошее настроение.

      На турнире проводились конкурсы, в которых участие принять мог любой желающий, в одном из которых Виталию удалось одержать победу. Здесь участнику нужно было проявить ловкость и скорость.

      Все участники получили огромное количество положительных эмоций и отличный заряд на весь оставшийся день. Хотелось бы, чтобы и в нашем районе чаще проводились такие соревнования, и будем уверены, что найдется огромное количество желающих.

       

      Ольга Старикова