Архив в формате PDF

    • В детском саду д.Теренкуль нарушены санитарно-эпидемиологические требования

      2014-03-06
      547
      В детском саду д.Теренкуль нарушены санитарно-эпидемиологические требования
      По заявлению граждан д.Теренкуль прокуратурой района совместно с помощником врача эпидемиолога филиала Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области в Копейске и Красноармейском районе с выездом на место проведена проверка.

      Мария Гатауллина, помощника прокурора:

      - В ходе проверки установлено, что в д.Теренкуль нарушены санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №26 от 15.05.2013г. Согласно этого постановления температура воздуха в приемных, игровых комнатах должна быть не менее +21°C, а в спальнях - не ниже +19°C. Температура воздуха в спальне, игровой и раздевалке детского сада «Капелька», по состоянию на 06 февраля 2014 года, составляла плюс 13,4°C, 15°C.

      На основании обнаруженных нарушений 21 февраля в отношении главы Теренкульского сельского поселения Е.Н.Лебедевой возбуждено дело об административном правонарушении. Постановление направлено для рассмотрения по существу в Роспотребнадзор.