Архив в формате PDF

    • Ответственность за неуплату административных штрафов по линии ГИБДД ужесточилась

      2014-03-12
      639
      Ответственность за неуплату административных штрафов по линии ГИБДД ужесточилась
      Необходимо своевременно осуществлять оплату административных штрафов по линии ГИБДД, ужесточилась административная ответственность за несвоевременную оплату штрафов.

      ГИБДД сообщает о санкции ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ:

      • – во-первых, по данной статье предусмотрено наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей,
      • – во-вторых, административный арест на срок до 15 суток,
      • – в-третьих, обязательные работы на срок до 50 часов.

      Так, за 1 месяц 2014 года сотрудниками ОГИБДД ОМВД РФ по Красноармейскому району Челябинской области по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством» было составлено 31 административных материала. Мировыми судьями Красноармейского района были вынесены постановления по делу об административном правонарушении о назначении наказания в виде административного ареста – 8, в виде наложения штрафа – 6.

      Информацию о штрафах можно узнать в ОГИБДД Отдела МВД России по Красноармейскому району Челябинской области, расположенному по адресу: с. Миасское, ул. Солнечная 40, кабинет № 3, по вторникам, средам и пятницам с 09.00 часов до 17.00 часов, перерыв с 12.00 часов до 13.00 часов.

      С.А.Пайдушев, инспектор по ИАЗ ОГИБДД Отдела МВД России по Красноармейскому району Челябинской области