Архив в формате PDF

    • Специалисты Красноармейского района борются с агрессивность детей

      2014-03-13
      587
      Специалисты Красноармейского района борются с агрессивность детей
      13 марта школе п.Мирный состоялся круглый стол с родителями и детьми на тему: «Агрессивность детей».

      Данная тема стала актуальной в последнее время. На мероприятие был приглашен психолог и спецалист-реабилитолог от Комплексного центра социального обслуживания населения.  Они вместе с родителями разбирались в различных детских проблемах, в том числе – откуда возникает агрессивность у детей и как с ней бороться.

      Спецалист-реабилитолог поделилась приемами дыхательной гимнастики, которые успокаивают человека, когда его нервная система перевозбуждена. А психолог рассказала, как возникает эта проблема, назвала её причины.

      Специалисты провели с родителями индивидуальные консультации, постарались донести до них, что проблема агрессивности детей не возникает ни откуда, а, в первую очередь, идет из семьи, воспитания. Многие родители перекладывают ответственность на других лиц, в частности на учителей, хотя причина кроется в них самих.

      По данной проблеме высказала свое мнение Олеся Согрина – заведующая отделением помощи семье и детям Комплексного центра социального обслуживания района:

      - Проблема эта, в первую очередь, связана с воспитанием родителей и то, что наши дети ведут себя таким образом - это упущение по большей части родителей. Они должны думать, почему дети себя так ведут? Почему они так настроены агрессивно? Нарушается взаимосвязь родителя с ребенком, далее это все переходит на отношение учителя с ребенком. Если, допустим, взаимосвязь учителя с ребенком есть, а дома не налажены отношения между поколениями, то здесь и пойдет запущенность, начнет появляться и нарастать, как снежный ком. Отсюда начинается проявление агрессивности. Совершенные правонарушения –  следствие неправильного воспитания. Психолог в этом вопросе не навязывает собственное мнение и не говорит, что и как надо делать, а просто дает советы попробовать сделать иначе и, посмотреть, как изменится ситуация.

       

      Ирина Кудренок