Архив в формате PDF

    • «Стратегия – 2020»: что ждут от неё жители Красноармейского района

      2014-03-15
      530
      «Стратегия – 2020»: что ждут от неё жители Красноармейского района
      26 марта временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский будет представлять в Законодательном Собрании «Стратегию – 2020».

      Планомерное развитие любой по масштабу территории зависит от нескольких факторов: наличия фундаментальной базы, привлекательности  не только для постоянных её жителей, но и для инвесторов, стремление населения к позитивному изменению своей жизни, умелое руководство при составлении перспективного плана развития и его неукоснительное исполнения на практике. Причем, разрабатываются подобные проекты, как правило,  на долгосрочную перспективу. Новая «Стратегия развития Южного Урала» предусматривает рассмотрение перспектив  развития территории до 2020 года. Что будет заложено в её основу?

      До сих пор неизвестно, о чем будет рассказывать Борис Дубровский, представляя «Стратегию – 2020» для нашего региона, неизвестно какие именно темы станут в стратегии ключевыми. Интересно услышать от вас, уважаемые жители Красноармейского района, какие проблемы нашего района должна решить "Стратегия 2020", и как, по-вашему мнению, "Стратегия - 2020" должна отразиться на жителях нашей сельской территории?

      Виталий Попков:

      – Главным образом, меня волнует проблема здравоохранения. Как известно, она довольно  остро обозначена в нашем районе. В Миасском сельском поселении есть пожилые люди, у которых нет возможности ездить в город для обследования, к примеру, на консультацию к специалистам. Так же, на мой взгляд, нашей районной больнице требуется капитальный ремонт, нормальное оборудование и улучшение качества обслуживания.

      Второй проблемой считаю нехватку спортивно-оздоровительных комплексов, пора уже более современные сооружения в селе устанавливать, обеспечивать из базу качественным инвентарем.  Молодежь заинтересована в развитии своих физических способностей, посмотрите, какие спортсмены у нас воспитываются. На их примере надо и малышей воспитывать. К этой проблеме можно добавить и нехватку качественных  культурно-массовых мероприятий, особенно в отдаленных сельских клубах. Зачастую молодежь страдает от безделья, потому что недостаточно условий – нет оборудования, нет интереса к тем мероприятиям, которые организовываются в деревнях. И третьей проблемой, по моему мнению, является продажа табачных изделий и спиртных напитков лицам, не достигшим совершеннолетия. Я не рез замечал, как совсем молодые парни и девушки покупают эту продукцию без всякого труда, что в деревне, что в городе. Предпринимателей интересует личная выгода, а не здоровье нации. И противостоять глобально этому никто не может или не стремится. Бесполезно вывешивать плакаты о вреде курения и алкоголя, если в десяти метрах – свободный доступ к зелью.

      Проблем превеликое множество и решать их нужно незамедлительно. Пусть я не знаю, какие темы будут затронуты в этом проекте, но я надеюсь, что направлены они будут на благие дела. Думаю, после воплощения "Стратегии 2020" уровень жизни южноуральцев, а конкретно населения нашего района, улучшится. Ведь и мы этого все хотим.

      Илья Кукушкин:

      – Пока, не зная проектных направлений, скажу, что меня волнуют проблемы дорог и тротуаров в селе, отопление в Лазурненской школе, качество воды в поселке Лазурный. Порой кажется, каменный век на дворе: не освещения на улицах, например, на перекрестке с Курганским трактом, где устроена газовая заправка Уралтранссервиса,                 темень непроглядная. А ведь движение на этом участке очень активное. Меня еще волнуют вопросы строительства на территории нашего района новых заводов, ферм, перерабатывавших и производящих предприятий. Надо срочно обеспечить сельское население рабочими местами, развивать местный малый бизнес (а здесь есть направления, куда можно двигаться), и, самое главное, чтобы впускали предпринимателей со стороны только при условии регистрации юридических лиц в нашем районе - чтобы налоги оставались, об этом же недавно Борис Дубровский говорил! И еще:  ФОК, ФОК и ещё раз ФОК с бассейном хотя бы в районном центре! Какая стратегия без здоровой нации? А где здоровье, если нет развития спорта?                             

      Юлия Миронова:

      - Рассматривался вопрос об объединении муниципалитетов для того, чтобы работа велась более плодотворно. Это действительно может произойти? Сложно представить тогда такую, например, как наша территория, «придатком» более успешного муниципалитета. Будет ли подобный вопрос ставиться при утверждении «Стратегии»? Хотелось бы узнать о перспективе политико-географических реформ в области. Что это изменит,  каким образом это отразится на жизни муниципальных работников?

      Анна Могулёва, Ольга Старикова