Архив в формате PDF

    • Администрации поселений Красноармейского района не размещают нормативно-правовые акты на сайтах

      2014-04-02
      653
      Администрации поселений Красноармейского района не размещают нормативно-правовые акты на сайтах
      Прокуратурой района в марте 2014 года проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления муниципальных образований района требований законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

      Подробности от Александра Долгополова, помощника прокурора:  

       - Выявлены нарушения ст. 10, 13 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» №8-ФЗ от 09.02.2009 года, а именно: администрациями 15 сельских поселений (Алабугское, Баландинское, Березовское, Бродокалмакское, Дубровское, Канашевское, Козыревское, Лазурненское, Луговское, Миасское, Озерное, Русско-Теченское, Сугоякское, Теренкульское, Шумовское) на своих официальных сайтах в сети Интернет размещаются не все нормативные правовые акты, такие как административные регламенты и изменения, вносимые в них.

      На основании изложенного, 28.03.2014 года главам указанных администрации внесены представления об устранении нарушений законодательства. Кроме того, представительными органами местного самоуправления Миасского, Баландинского, Теренкульского, Луговского, Алабугского сельского поселения на сайтах администрации соответствующих сельских поселений размещаются не все нормативные правовые акты, принимаемые данными органами.

      Прокуратурой района в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства за законностью издаваемых органами местного самоуправления нормативных правовых актов установлено, что на территории 15 муниципальных образований района (сельские поселения) приняты правила благоустройства. Об ошибках и протестах узнаем от Александра Долгополова, помощника прокурора:  

      – Данные правила в части, возлагающей на физических и юридических лиц обязанность по уборке и содержанию прилегающих территорий, противоречат федеральному законодательству. В марте в представительные органы муниципальных образований района (Алабугское, Баландинское, Березовское, Бродокалмакское, Дубровское, Канашевское, Козыревское, Лазурненское, Луговское, Миасское, Озерное, Русско-Теченское, Сугоякское, Теренкульское, Шумовское) принесены протесты на Решения, утверждающие Правила благоустройства.