Архив в формате PDF

    • Настоятель храма в Красноармейском районе выпустил два сборника стихотворений

      2014-04-06
      1498
      Настоятель храма в Красноармейском районе выпустил два сборника стихотворений
      Настоятель храма святого великомученика Димитрия Солунского в селе Алабуга иерей Михаил (в миру Михаил Демьянович Малиновский) выпустил в свет два сборника своих стихотворений: «Любовь и Смирение» - для взрослых и «Чудеса случаются» - для детей.

      Первые экземпляры красочно оформленных книг с дарственной надписью разошлись среди прихожан церкви. У меня давно сложилось особое отношение к автору книг как носителю человеческой мудрости. Но рассуждение отца Михаила о том, «что такое хорошо, а что такое плохо» в стихотворном варианте, стало для меня приятной неожиданностью.

      В позапрошлом году в Челябинском областном краеведческом музее проходила выставка «Неперемолотые. Опыт духовного сопротивления на Урале в ХХ веке», посвященная духовной стойкости верующих, ценности которых были объявлены вне закона. Среди тяжелых и печальных историй о судьбах священников меня поразила краткая справка о жизни Федора Суханова, церковь которого находилась в Харлушах. Родившийся в крестьянской семье, бывший кузнец обучал грамоте паству, защищал своих прихожан от насилия белогвардейцев, за что неоднократно был избит. С приходом  большевистской власти, несмотря на низкое происхождение и заступничество односельчан, священник был приговорен «к разстрелу» (так в документе).

      Благодаря ежедневному усердию, отец Михаил Малиновский уже внес свою посильную лепту в укрепление пошатнувшихся тысячелетних моральных устоев общества, а мы должны распознать зло и добро в прошлом нашей страны, чтобы наставлять подрастающее поколение на путь истинный.

      Владимир Гирник