Архив в формате PDF

    • Село Миасское Красноармейского района приглашает на акции «1000 свечей» и "Бессмертный полк"

      2014-05-06
      866
      Село Миасское Красноармейского района приглашает на акции «1000 свечей» и
      В селе Миасское Красноармейского района население соберется на акции «1000 свечей» и «Бессмертный полк» в честь памяти о героях Великой отечественной войны, о тех, кто в эти суровые годы пережил боль, ужас, потери.

      Уже шестой год традиционно 8 мая все без исключения жители села Миасское Красноармейского района участвуют в шествии памяти, пронося в ладонях горящие свечи. В 2014 году к акции присоединятся участники на автомобилях автопробега "Эстафета огня - Победа", организованного Общественной молодежной палатой Красноармейского района.

      Напомним, что впервые организовали акцию «1000 свечей» ученики и учителя Миасской школы  №1. Именно они сделали акцию традиционной, и по сей день участвуют в ее организации.

      В этом году новшеством стала акция «Бессмертный полк». Силами населения района сформирована памятная доска с фотографиями и именами жителей Красноармейского района, которые приняли участие в Великой Отечественной войне. Акция «Бессмертный полк» своей главной задачей считает сохранение в каждой российской семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны.

      Организаторы акции предлагают прийти на акцию «1000 свечей» с портретами героев Великой Отечественной войны, которых уже нет с нами и сформировать шествие «Бессмертного полка». Необходимо увеличить фотографию участника ВОВ на лист формата А4 и пронести ее в шествии. Приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, принять участие в акции.

       

      8 мая в 20.00 возле районного Дома культуры начнется торжественная передача Вечного огня населению районного центра.

       

      Ольга Старикова