Архив в формате PDF

    • Предупреждение: новая волна стихии идет на Южный Урал

      2014-05-07
      1023
      Предупреждение: новая волна стихии идет на Южный Урал
      7 и 8 мая в Челябинской области синоптики прогнозируют сильное ухудшение погоды. После апрельской бушующей стихии на Южный Урал приходят майские грозы.

      Грозы, дождь, шквалистый ветер и град в ближайшие дни, по сведениям Челябинского гидрометцентра, придут на Южный Урал. Первая майская гроза с молнией и громом обещает быть суровой. Порывы ветра могут достигать 30 метров в секунду, поэтому службы МЧС предупреждают население об опасности. Экстренное предупреждение объявлено для всех районов области.

      Как сообщило источнику http://www.1obl.ru Управление МЧС России по Челябинской области:

      — Населению рекомендовано воздержаться от поездок по городу, по возможности оставаться в квартире или на работе. При сильном ветре держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач, крупных деревьев. Если скорость ветра достигает критической отметки, необходимо держаться как можно дальше от окон в жилом или рабочем помещении. В случае грозы не пытайтесь найти укрытие под деревьями, так как велик риск не только попадания в них молний, но и того, что крупные градины и сильный ветер могут ломать ветви деревьев, что может нанести вам дополнительные повреждения, — пояснили сайту «Первый областной» в ГУ МЧС России по Челябинской области. Также специалисты МЧС предостерегают о возможных авариях на муниципальном уровне, связанных с работой ЖКХ и электросистем.

      Ольга Старикова