Архив в формате PDF

    • В Красноармейском районе объявлена чрезвычайная пожарная ситуация

      2014-05-13
      665
      В Красноармейском районе объявлена чрезвычайная пожарная ситуация
      На территории Красноармейского района сгорело несколько жилых домов, а также возникла сложная ситуация с лесными пожарами.

      13 мая на совещании с руководителями учреждений глава района Ю.А.Сакулин отметил, что на территории муниципалитета объявлена чрезвычайная ситуация в связи с распространением лесных пожаров и возгоранием жилых построек в населенных пунктах.

      «Район одерживает печальное лидерство в области по неблагополучию в противопожарном отношении, – сказал Юрий Александрович. – В связи с этим объявлена чрезвычайная ситуация, запрещено посещение лесов, разведение костров. Необходимо соблюдать правила пожарной безопасности и в сёлах. 12 мая неимоверными усилиями специалистам пожарных частей удалось ликвидировать очаг возгорания в центре с.Миасское. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем».

      Как подтвердила диспетчер Единой диспетчерской службы района Нина Панова, с января 2014 года в районе произошло 35 возгораний в жилом секторе, на которых один человек погиб.

      12 мая на ул.Кирова огонь переметнулся с хозяйственных построек на 2-квартирный дом и стену соседнего строения. Для ликвидации очага были привлечены все возможные силы: отряды №3 и №6 ОФПС г.Челябинска, ПЧ – 64 с.Миасское, ПЧ д.Вахрушево, часть №211 п.Лазурного, ДПК с.Канашево, объектовая МПС с.Канашево. Всего на тушении участвовали 7 спецавтомобилей и 17 человек. Уплотненность построек требовала от пожарных оперативных действий по предотвращению распространения огня на соседние дома.

      Сложная ситуация с лесными пожарами сложилась в лесном фонде района На сегодня зарегистрировано 55 пожаров, площадь, пройденная огнем равна 187, 6га. Сгорели лесные культуры сосны в Бродокалмакском и Севастьяновском участковых лесничествах на общей площади в 0,5га. На локализации очагов возгораний были задействованы 380 человек, 157 единиц техники.

       

      Анна Могулева