Архив в формате PDF

    • ГИБДД по Красноармейскому району выявляет нетрезвых водителей

      2014-05-16
      775
      ГИБДД по Красноармейскому району выявляет нетрезвых водителей
      Анализ аварийности в Красноармейском районе и Челябинской области свидетельствует, что наибольшая тяжесть последствий ДТП возникает в результате происшествий, совершенных водителями в состоянии опьянения.

      М.Н. Кильдюшов, начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Красноармейскому району:

      – За 4 месяца 2014 года на территории Челябинской области зарегистрировано 82 дорожно-транспортных происшествия, произошедших по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения либо отказавшихся от медицинского освидетельствования на состояние опьянения (58; +41,4%). В таких ДТП погибли 7 человек, 118 – получили ранения. На территории Красноармейского района дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в нетрезвом состоянии не зарегистрировано.

      В целях предупреждения ДТП, снижения тяжести их последствий, пресечение фактов управления транспортными средствами водителями находящихся в состоянии опьянения, не имеющих права управления транспортными средствами либо лишены такого права, в период с 15 по 19 мая 2014 года проводится  оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

      Также сообщаем, что 19 мая 2014 года в период времени с 07.00 до 09.00 в селе Миасское Красноармейского района на ул. Кирова, 1 сотрудниками ГИБДД будет проведено мероприятие по массовой проверке водителей на состояние алкогольного опьянения.

      В очередной раз напоминаем, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде лишения право управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет и административного штрафа в размере 30 тысячей рублей (часть 1 ст. 12.8 КоАП РФ).

      Повторное совершение административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок 3 года и административный штраф в размере 50 тысячей рублей (часть 4 ст. 12.8 КоАП РФ).

      Управление транспортным средством не имеющим (лишенным) право управления транспортными средствами в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде административного ареста от 10 до 15 суток, либо административный штраф в размере 30000 рублей.

      Если вы стали свидетелем грубых нарушений ПДД РФ, напоминаем Вам наш номер телефона – доверия 2-12-85 (конфиденциальность гарантируем).