Архив в формате PDF

    • Жителей Красноармейского района напугали сбросом отходов в реку Миасс

      2014-06-03
      942
      Жителей Красноармейского района напугали сбросом отходов в реку Миасс
      Жителей села Миасское Красноармейского района взбудоражила новость: магазин «Спар», якобы, прокапывает траншею к реке Миасс для сброса канализационных отходов по трубопроводу.

      Оказалось, что опасения не обоснованы и совершенно беспочвенны.

      Ситуацию комментирует руководитель Управления строительства и инженерной инфраструктуры администрации района Андрей Петров: «Ни о каком сбросе жидких отходов «Спаром» не может и речи идти. Сегодня в районном центре начались долгожданные работы по прокладке канализационного коллектора. До этого все жидкие бытовые отходы села сбрасывались в реку. Проект строительства коллектора прошел госэкспертизу и после проведения инвестиционного  конкурса ООО «Янус» публично признан его победителем. Общая сумма вложений предприятия на строительство коллектора составит порядка 24 миллионов рублей. В течение 3 лет администрацией района будет возмещено 19 миллионов рублей. Но главное, в селе, наконец-то, будет обеспечена экологически безопасная утилизация ЖБО.

      Осуществляться строительство коллектора от ООО «Янус» до улицы Солнечной будет в 3 этапа: от предприятия – до улицы Кирова, от улицы Вострецова – до Солнечной, от улицы Кирова до улицы Вострецова,  по проекту будет произведено 2 прокола под рекой Миасс со строительством трёх КНС.

      Кроме того, на улице Комсомола заменят канализационную трубу диаметром 200 на 300 и тогда владельцы домов здесь смогут подключаться к централизованному водоотведению вместо выгребного способа сбора ЖБО.

      Все этапы строительства коллекторной системы запланировано завершить в 2016 году.

       

      Анна Могулёва, фото автора