Архив в формате PDF

    • В Красноармейском районе прошел масштабный шабаш нечистой силы

      2014-06-17
      748
      В Красноармейском районе прошел масштабный шабаш нечистой силы
      Пятница 13-е, полнолуние, кибер вспышка на солнце вызвали, по всей видимости, природную стихию. Слишком много совпадений.

      В Красноармейском районе, к счастью, все обошлось более-менее благополучно. Если не считать трагедией падение от сильных порывов ветра двух опор электрообеспечения.

      Все началось в пятницу: стихия поочередно в различных уголках района крушила деревья, рвала провода, снимала шифер с кровли, валила заборы.

      Из-за аварии на подстанции 13 июня в 17:41 остановился водоподающий насос на правобережье села Миасское.

      Через час на телефон Единой диспетчерской службы Красноармейского района посыпались аналогичные звонки из сел Русская Теча, Шумово, Сафоново, Якупово. До 23:00 две бригады районный энергосетей устраняли аварии.

      На следующий день все началось снова, но уже в Лазурном и Дубрвском сельских поселениях. И снова сотрудники РЭС до темноты боролись за люмены, вольты и ватты.

      В селе Русская Теча после полудня 13 июня, в пятницу сорвало шифер на двухэтажных домах.

      В деревне Теренкуль на улице Молодежной у дома отвалился фронтон, своротив газовое оборудование, свалились заборы. Аварийная газовая служба утечек не обнаружила.

      Последствия разгула стихии ликвидируются. Видимо, шабаш нечистой силы прошел успешно и был приурочен сразу к трем «ипостасям».

       

      Анна Могулева