Архив в формате PDF

    • Красноармейский район может стать Челябинском

      2014-06-19
      1323
      Красноармейский район может стать Челябинском
      К Челябинску хотят присоединить четыре города и два района. Одним из них может стать Красноармейский район.

      Челябинск может увеличить свою территорию в несколько раз. Для этого чиновниками в Министерство регионального развития России была отправлена заявка на оформление агломерации.

      Согласно документу к столице Южного Урала власти хотят присоединить сразу шесть соседних территорий: Копейск, Еткуль, Коркино, Еманжелинск, а также Сосновский и Красноармейский районы, что, по мнению членов правительства области, должно повысить привлекательность региона. Решение по проекту «Большой Челябинск» федеральное министерство должно озвучить до конца этой недели.

      Виктор, житель с.Миасское:

      – Мне бы не хотелось чтоб Миасское было городом. Но, по-моему, у нас и так все отлично. А если присоединят к городу, тогда мы будем самым отдаленным районом, и нам будет меньше выделяться всего чего можно. В итоге, я – против!

      Дмитрий, житель г.Челябинска:

      – Безусловно, разрастание Челябинска проходит с огромной скоростью, но поглощение целых районов, на мой взгляд, вряд ли произойдет. Проблема даже не в расстояниях, которые разделяют населенные пункты, а в образах жизни жителей города и сел. Должны пройти десятки лет прежде чем эта грань сотрется.

      Елена, жительница с.Шумово:

      – Я против таких перемен. Потому что мы будем далеким забытым районом города, будем получать мало средств для развития! А также я горжусь тем, что я житель именно Красноармейского района. И не хочу быть городской жительницей.