Архив в формате PDF

    • Пенсионный возраст повышаться не будет

      2014-07-09
      758
      Пенсионный возраст повышаться не будет
      В последнее время граждан все чаще интересует вопрос о возрастных изменениях выхода на пенсию. Сотрудники Пенсионного Фонда Красноармейского района разъяснили все недопонимания.

      Пенсионный возраст повышаться не будет. Решение принято. Общеустановленный пенсионный возраст остается прежним: 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин.

      В связи с введением в действие с 1 января 2015 года Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» появилось много вопросов о том, чего стоит ожидать всем пенсионерам, и самым главным вопросом стал вопрос о повышении пенсионного возраста.

      Однако, созданы стимулы для более позднего выхода на пенсию. По новой пенсионной формуле те граждане, которые приобрели право на страховую пенсию и не обратились за ее назначением либо отказались от ее получения, получат пенсию в повышенном размере, так как за каждый год более позднего обращения за назначением пенсии страховая пенсия и фиксированная выплата будут увеличиваться.

      Например, если гражданин обратится за назначением пенсии через пять лет после достижения пенсионного возраста, то фиксированная выплата к страховой пенсии будет увеличена на 36%, а страховая пенсия – на 45 %.

      Также следует ожидать увеличения накопительной пенсии, т.к. период ожидания снизится. Данный период ожидания имеет важное значение, ведь именно на него делится сумма пенсионных накоплений для итогового расчета пенсии.

       

      Ирина Кудренок