Архив в формате PDF

    • В Красноармейском районе зафиксировано 170 укусов клещей

      2014-07-10
      603
      В Красноармейском районе зафиксировано 170 укусов клещей
      Заведующий эпидемиологическим отделением призвал жителей вакцинироваться вне зависимости от сезона.

      Вот уже середина лета, и вопрос угрозы клещей актуален, как никогда. С начала сезона в районе зафиксировано 170 укусов, к счастью, ни один из клещей не оказался энцефалитным, однако уже есть 3 случая заражения клещевым боррелиозом (Болезнь Лайма).

      «Следует вакцинироваться, вне зависимости от сезона. Раньше прививались лишь весной и осенью, а сейчас есть возможность вакцинироваться круглый год», – советует Константин Чамушев, заведующий эпидемиологическим отделением, врач-эпидемиолог.

      Также Константин Леонидович сообщил, что территории всех больниц, а также фельдшерско-акушерских пунктов обработаны от клещей. Данный способ защиты вполне эффективен. Вероятность встретить клеща там крайне мала, а вот на необработанной местности все отнюдь не так хорошо. Например, на территории близ озера Сугояк за полчаса специалисты нашли более тридцати особей.

      Популяция клещей растет и вместе с этим увеличивается количество пострадавших. Поэтому стоит послушать совета специалиста и вакцинировать и себя, и своих близких.

      Александр Кузнецов