Архив в формате PDF

    • Комары атакуют жителей Красноармейского района

      2014-08-19
      735
      Комары атакуют жителей Красноармейского района
      После затяжной зимы бешеные комары грызут людей, как собаки.

      В Красноармейском районе жители готовы даже с вилами идти против маленьких агрессоров, которые беспощадно атакуют людей и животных. За последние годы красноармейцы не помнят, чтобы кусачих насекомых было так много. Даже, чтобы просто выйти днем в магазин, теперь вооружаются ветками и палками, ведь комары умудряются укусить даже через плотную одежду.

      Крылатое войско захватило всю округу без предупреждения. «Мне уже 72 года, но еще такого не было, чтобы так много было этих комаров сразу. Облепляют с ног до головы. И от них не скрыться», – заверила жительница п. Петровского Надежда Карпова. Комары – «собаки», как их называют местные, грызут все, что им подвернется, – и людей, и животных.

      Виталий Хрычев, ведущий специалист–эксперт роспотребнадзора по г.Копейску и Красноармейскому району:

      – В этом году количество комаров осталось на уровне прошлого года, но особенность июля все-таки дала о себе знать. Держалась довольно низкая температура, а сейчас она резко повысилась. Произошло то, что одна генерация комаров наложилась на другую,  вследствие чего они созрели в одно время. Холодная температура также сказалась и на их размерах. Эти комары типичны для нашего региона. Опасности они для людей не несут. Малярийных комаров у нас нет.

      Ирина Кудренок