Архив в формате PDF

    • Жительница Красноармейского района убила мужа за жестокость

      2014-10-14
      1007
      Жительница Красноармейского района убила мужа за жестокость
      В Красноармейском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении 20-летней гражданки, совершившей убийство.

      Она проживала в гражданском браке мужчиной, совместно воспитывая дочь.

      Со слов обвиняемой, сожитель ревновал ее, в результате ревности избивал. Она его каждый раз прощала.

      На почве сложившихся за время совместного проживания личных неприязненных отношений у девушки возник преступный умысел, направленный на убийство гражданского супруга. Днем, когда он находился на работе, она кухонным ножом отрезала от телевизора шнур. Затем, ночью, реализуя преступный умысел, направленный на убийство сожителя,. умышленно, на почве личных неприязненных отношений, с проводом в руках подошла к нему, лежавшему на диване. Накинув провод мужу на шею, начала его душить, стягивая руками концы провода, до тех пор, пока он не упал с дивана. После чего девушка села на спину и продолжала удушение последнего, пока он не перестал подавать признаки жизни.

      В результате действий причинена механическая асфиксия, повлекшая смерть потерпевшего на месте происшествия.

      Осознав произошедшее, девушка стала оказывать медицинскую помощь сожителю, делала искусственное дыхание. Чтобы скрыть преступление, остаться безнаказанной, она намотала один конец провода на трубу, а оставшимся обмотала шею гражданского мужа.

      Девушка сообщила родственникам погибшего о самоубийстве мужа, инсценировав его.

      По сообщению Марии Гатауллиной, старшего помощника прокурора        , девушке назначено наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Она была взята под стражу в зале судебного заседания.

      Её двухлетняя дочь, передана органам опеки и попечительства для назначения опекуна или определения в государственное учреждение.

      Приговор не вступил в законную силу.