Архив в формате PDF

    • На главного налоговика Южного Урала заведено уголовное дело за взятку

      2014-10-15
      950
      На главного налоговика Южного Урала заведено уголовное дело за взятку
      Александру Путину вменяется серьезное преступление: получение взятки от должностного лица. По доступной СМИ информации он получил деньги от депутата Челябинской городской Думы.

      На Южном Урале ведется усиленная борьба с коррупцией. Уголовное дело против налогового руководителя может стать таким же громким, как "тесленковское». Однофамилец Президента России в одночасье испортил собственную репутацию и привлек внимание российской общественности  неблаговидными делами.

      Так говорят об Александре Путине - руководителе Управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области. В отношении его Следственный комитет по Челябинской области возбудил уголовное дело по части 6 статьи 290 – "Получение взятки". Осуществление предварительного следствия поручено второму отделу по расследованию особо важных дел СУ СКР по Челябинской области.

      Начальник налоговой службы подозревается в получении взятки, и инкриминируемая ему сумма превышает 1,5 млн рублей. Из достоверных источников стало известно, что взятку вручил Александру Путину депутат Челябинской городской Думы, владелец ООО «Архитектура и Строительство» Сергей Новожилов. Но не путем передачи наличных денег. Депутат оплатил ремонт квартиры супругов Путиных и приобретения для них мебели. По версии следствия, руководитель  налоговой службы дал поручение подчиненным подготовить аукционную документацию под ООО «Архитектура и Строительство».

      Сегодня в служебном  кабинете начальника Управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области Александра Путина и у него дома проводятся обыски. Всего-то спустя три месяца после обысков  у другого фигуранта этого уголовного дела - Сергея Новожилова. Пикантная подробность подсказывает: возможно,  родственные связи жен, а они – сестры, имеют к тесным финансовым взаимоотношениям чиновников прямое отношение.

      Не далее как неделю назад Александр Путин принял участие в заседании Комиссии по противодействию коррупции в области. Именно на нем обсуждался, среди прочих, вопрос активизации работы по предупреждению коррупционных правонарушений в органах государственной власти и местного самоуправления. Начальник Управления Федеральной налоговой службы тогда доложил губернатору Борису Дубровскому, что «Только в третьем квартале текущего года состоялось 31 заседание, на котором было рассмотрено около 50 материалов». Теперь вот еще одно.

      По отношению к только что избранному депутату Гордумы Сергею Новожилову предъявлено предварительное обвинение  по статье 291 УК РФ «Дача взятки». Предвыборная программа кандидата Сергея Новожилова, кстати сказать, была очень интересной. Он планировал организовать системную работу по благоустройству, повышению качества жизни людей. От программных постулатов не отступает.

      Вновь Челябинская область звучит нелицеприятно в сводках новостей: еще одним делом стало больше, и вряд ли все обойдется только  «мерами дисциплинарной ответственности».