Архив в формате PDF

    • Губернатор Южного Урала поручил силовикам усилить борьбу с распространителями спайсов

      2014-10-15
      1039
      Губернатор Южного Урала поручил силовикам усилить борьбу с распространителями спайсов
      Ситуацию с синтетическими наркотиками в Челябинской области Борис Дубровский обсудил на координационном совете.

      На совещании с силовиками глава региона поднял острую проблему синтетических наркотиков, от которой, как подчеркнул Дубровский в этом году погибли уже 11 представителей молодежи.

      «Производители синтетических наркотиков постоянно изобретают новые химические формулы. Сейчас создана инициативная группа при УФСКН России по Челябинской области, которая занимается мониторингом ситуации», – разъяснил губернатор.

      Начальника управления федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков на Южном Урале, генерал-лейтенанта полиции Евгений Савченко заявил, что количество новых видов опасных веществ увеличивается с каждым годом. Он рассказал, что только в Челябинской области обнаружено десять новых видов спайса.

      Евгений Савченко привел статистические данные по раскрытию преступлений и обнаружению распространителей жутких веществ: «Опираясь на поддержку общества и властей, наркополицейские выявили и закрыли 353 сайта и страницы в социальных сетях, рекламирующие наркотики. Это на 60% больше в сравнении с прошлым годом. Сотрудниками УФСКН расследованы и направлены в суды уголовные дела в отношении 49 лидеров и активных участников 22 преступных группировок, специализирующихся на сетевом сбыте, так называемых, дизайнерских наркотиков».

      Все присутствующие на совете говорили о необходимости признании аналогов наркотиков и о внесении новых подобных веществ в реестр запрещенных, опираясь на опыт других стран. Такие страны существенно повысил свою защищенность, сократив сроки постановки под контроль в срок до недели. Для сравнения, в нашей стране этот срок составляет от двух месяцев до двух лет.

      В ходе совещания участники договорились о координации усилий в решении угрожающего молодежи вопроса.

      Фото с сайта http://gubernator74.ru