Архив в формате PDF

    • Губернатор Южного Урала обсудил оперативность работы по ликвидации погодных последствий

      2014-10-21
      623
      Губернатор Южного Урала обсудил оперативность работы по ликвидации погодных последствий
      По данным синоптиков завтра, 22 октября, снова ожидаются опасные осадки. Последствия погодных сбоев в прошедшие выходные устраняются и сегодня. 20 октября Борис Дубровский на совещании с членами правительства обсудил ситуацию с ликвидацией последствий и нацелен контролировать восстановительные работы.

      Синоптики Южного Урала предупреждают, что осадки в виде снега местами будут превращаться в дождь. Это новая опасность в образования наледи на дорогах и проводах, которая грозит последствиями минувших выходные, когда тысячи жителей Челябинской области оказались без электроэнергии.

      Так на прошедших выходных в Красноармейском районе произошло отключение электричества на левобережье села Миасское, здесь причиной стала наледь на проводах, повлекшая аварию. Из-за такой же проблемы перестали работать несколько детских садов в районе, а также без света на короткое время оставались жилые дома.

      Такие природные сюрпризы не ждали жители Челябинской области в середине «золотой» осени.

      «Зима в этом году пришла действительно неожиданно, причем с такой природной аномалией, – как комментириует ситуайию губернатор Борис Дубровский на сайте http://www.gubernator74.ru. – В результате люди остались без света, образовались заторы на дорогах, было нарушено движение общественного транспорта.

      Губернатор просил доложить о том, как идут восстановительные работы, какие прогнозы по полному восстановлению всех нарушенных систем.

      О текущей ситуации на 20 октября Борису Дубровскому доложил заместитель председателя правительства Челябинской области Сергей Шаль. По его словам, энергетики работают в круглосуточном режиме, но некоторые деревья только сейчас стали падать под тяжестью ледяной корки, отсюда – вновь обрывы на линиях электропередач.

      Губернатор Борис Дубровский поручил своим подчиненным и главам городов и районов держать ситуацию с ходом восстановительных работ на своем постоянном контроле и докладывать ему о достигнутых результатах.

      22 октября снова повышается вероятность вновь возникновения чрезвычайного положения. Есть возможность налипания мокрого снега на провода и обрыв их, образования гололеда на дорогах и затрудненное движение, увеличение количества ДТП, аварийное отключение энергосистем, вал деревьев и повреждение слабоукрепленных конструкций.

      МЧС области предупреждает население о  соблюдении осторожности при нахождении на улице: опасно находиться под карнизами домов, необходимо осторожно передвигаться по дорогам.

      Ольга Старикова