Архив в формате PDF

    • Губернатор проверит цены на продукты в Челябинской области

      2014-11-11
      724
      Губернатор проверит цены на продукты в Челябинской области
      Борис Дубровский поручил более точно изучить цены на продукты питания в Челябинской области.

      Не заметить рост цен на многие продукты питания в Челябинской области не возможно. Именно поэтому Министерство сельского хозяйства области периодически проводит мониторинг цен. Но последние данные подверглись сомнению со стороны губернатора области.

      Помимо официальных данных, предоставляемых минсельхозом, существуют еще и социологические опросы жителей. Именно они и сподвигли губернатора назначить более тщательную проверку на цены в Челябинской области. Проводимый анализ цен на продукты питания со стороны обывателей и со стороны экспертов слишком расходится в показателях. Министерство заявляет, что сильных изменений на рынке продовольствия нет, а вот простые граждане в большинстве сказали, что как минимум цены завышены на 50-60% от стоимости предыдущих периодов.

      Борис Дубровский заявил: «Министерству сельского хозяйства необходимо в кратчайшие сроки разобраться, почему официальные данные и мнения людей находятся в разных плоскостях! – Может, мониторинг проводится не в тех местах, куда ходят люди?»

      Помимо этого, недавно возникшая новость о резком скачке цены на гречку также не осталась без пристального внимания специалистов. Как выяснилось, «заоблачная» цена на данную крупу вполне обоснована. Ее основной поставщик – Алтайский край не сумели собрать весь урожай до снежного покрова, и соответственно большая его часть ушла под снег. Именно это стало основной причиной роста цен на гречку.

      Надежда Сазонова, житель с. Миасское  Красноармейского района: «Я очень расчетливый покупатель, и прежде чем сделать покупку обойду все магазины села. На прошлой неделе я была поражена резко выросшей цене на гречку. Последнее время покупала ее за 35 рублей, а тут пришла в полюбившейся мне магазин и цена уже была 69 рублей! Естественно я не купила, отправилась в другой магазин и в итоге нашла любимый продукт по цене 54 рубля, но и эта цена завышена на данный товар».

      Ирина Кудренок

      Ирина Кудренок