Архив в формате PDF

    • Губернатор проверит работу больниц Челябинской области

      2014-11-12
      680
      Губернатор проверит работу больниц Челябинской области
      Борис Дубровский дал распоряжение произвести проверку всех больниц Челябинской области из-за заражения ВИЧ-инфекцией человека при переливании крови.

      Шокирующая новость о том, что жителя города Миасса во время операции, связанной с переливанием крови заразили ВИЧ-инфекцией, вызвала множество дискуссий как в обществе, так и в верхах власти. В связи с этим губернатор Челябинской области дал указание проверить все больницы города и муниципалитетов, которые работают с переливанием крови.

      Для соответствующей проверки уже создана специальная комиссия, куда вошли не только сотрудники Минздрава, но и прокуратуры. Целью всех проверок является  четкий контроль процесса забора крови и недопущение аналогичных ситуаций.

      К сожалению, уже на протяжении многих лет в муниципальных больницах нет отлаженной работы по забору крови. Но в Красноармейский район стабильно приезжает медицинская бригада Челябинской станции переливания крови. В заранее указанные дни доноры могут сдать полезный элемент для оказания помощи нуждающимся  людям. Только таких доноров становится всё меньше, и здоровье некоторых из них не позволяет переливать кровь больным.

      Ирина Кудренок, Ольга Старикова