Архив в формате PDF

    • Дубровский увеличил количество рабочих мест в регионе

      2014-11-19
      641
      Дубровский увеличил количество рабочих мест в регионе
      Одной из наиболее волнующих население Красноармейского района тем уже много лет остается проблема трудоустройства. Благодаря радикальным действиям Бориса Дубровского, ее решение стало возможным уже в следующем году.

      Не так давно приступивший к своим обязанностям губернатор Челябинской области Борис Дубровский уверенно работает над укреплением социального и экономического статуса Южного Урала. Один из пунктов деятельности – уменьшение доли заграничных кадров на предприятиях области в 2015 году.

      «В области более 20 тысяч официальных безработных, но при этом в 2013 году мы привезли 12 тысяч иностранцев. На этот год установлена квота – 10 тысяч. Я считаю, что нам и эти 10 тысяч не нужны. Вовлекайте человеческий потенциал Челябинской области»! — твердо высказал позицию Борис Дубровский. Также, губернатор отметил, что регион богат квалифицированными кадрами, их привлечение на производство благотворно скажется на имидже предприятий и области в целом.

      По словам заместителя директора Центра занятости населения Красноармейского района Эрлих Маргариты Викторовны, заявления от работодателей на привлечение приезжих граждан поступают активно. Предварительные квоты на 2015 год уже одобрены для крупных производствах района. Заграничные кадры ждут в основном на предприятиях сельскохозяйственного профиля, таких как Агрофирма «Ильинка», СХП «Красноармейский», НПО «Сад и огород». В очереди на положительный ответ еще один производственный гигант района - ООО «Янус». А вот малым предприятиям подмоги из-за границы ждать не придется – квоты для них, по прогнозам специалистов Центра занятости, одобрены не будут.

      Специалистов Центра занятости населения Красноармейского района новость о сокращении квоты не могла не обрадовать. Сомнений, что в предстоящем сезоне ситуация на рынке труда изменится в лучшую сторону - нет.

      Юлия Пашнина