Архив в формате PDF

    • 17 учеников не посещают школы Красноармейского района

      2014-11-20
      983
      17 учеников не посещают школы Красноармейского района
      Подростки не посещают образовательные учреждения. Прокуратурой Красноармейского района проведена проверка исполнения законодательства в образовательных учреждениях районного центра.

      К занятиям в текущем году не приступили 17 подростков. В том числе пять из них не приходят на занятия в связи со сменой места жительства. Документы эти ученики из школы не забирали, поэтому еще числятся в списках обучающихся. Два школьника являются по национальности цыганами, имеют семьи, детей и работают не официально, а 10 ребят, семнадцати- и шестнадцатилетние подростки, числящиеся в классах младшего для них возраста. С ними ведется работа по организации индивидуального обучения.

      Администрациями муниципальных образовательных учреждений принимаются меры, направленные на возвращение подростков к обучению. Для этого организованы посещения подростков по месту их жительства, проводятся беседы с ними и их родителями, направляется информация в Отдел по делам несовершеннолетних ОМВД района и Комиссию по делам несовершеннолетних при администрации района, ряд родителей привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по обучению детей.

      В ходе изучения локальных актов образовательных учреждений района установлено, что не все акты соответствуют действующему законодательству.

      На информационных порталах школ размещена устаревшая информация. Она  касается сроков приема заявлений в первый класс, периода приема заявлений для детей, не проживающих на закрепленной территории, перечня сведений, указываемых в заявлении родителями (законными представителями) ребенка, сроков размещения на информационном стенде, официальном сайте информаций о наличии свободных мест для приема детей, не проживающих на закрепленной территории.

      Данный факт нарушения отражен в представлении на имя руководителя Управления образования района об устранении выявленных нарушений.

       

      Наталья Ковалева, помощник прокурора  Красноармейского района