Архив в формате PDF

    • В Правила дорожного движения внесены дополнения

      2014-11-21
      842
      В Правила дорожного движения внесены дополнения
      Правительство Российской Федерации поправило некоторые пункты правил дорожного движения. Что теперь нужно знать, отправляясь в дорогу?

      Ликвидации пробелов в правилах правительство решило добиться, уточнив термин «пешеходный переход» – теперь к ним относятся места пересечения трамвайных путей.

      Отсутствие пешеходов на нерегулируемом переходе больше не дает права на обгон. При снижении скорости автомобилем на подъезде к «зебре», то же самое обязаны сделать и следующие в попутном направлении транспортные средства.

      В темное время суток пешеход за пределами населенного пункта обязан иметь на одежде отметку со светоотражающим эффектом.

      Также, определен новый порядок восстановления прав на управление авто, помимо справки о состоянии здоровья, горе-водителю придется заново сдавать экзамен по ПДД.

      Автолюбителя из Красноармейского района Алексея, новые нормы ПДД не смутили, даже немного обрадовали: «На дороге, я выбираю неторопливый стиль езды. Руководствуюсь известной поговоркой – тише едешь, дальше будешь. Изменения в правилах, в общем-то, незначительные, но все же на ситуацию на дорогах повлиять должны благотворно. Особенно меня радует, что пешеходов ночью видно будет!»

      Юлия Пашнина