Архив в формате PDF

    • В Красноармейском районе зарегестрирован случай укуса бешеным животным

      2014-11-28
      682
      В Красноармейском районе зарегестрирован случай укуса бешеным животным
      В двух районах региона установлен карантин по заболеванию бешенством. Люди и домашние животные оказались в зоне риска – экстренные меры обеспечения безопасности необходимы для сохранения благоприятной эпизоотической атмосферы области.

      Распоряжением правительства Челябинской области запрещается деятельность выставочных центров, ограничена работа зоологических рынков. Не рекомендуется также вывозить животных из зоны карантина.

      Меры безопасности соблюдаются в поселках Центральный, Измайловский, Роза, а также в городах Коркино и Карталы. В зоне особого внимания село Михайловка и территория Полтавского поселения.

      Мероприятия по предупреждению опасного вируса проходят и на территории Красноармейского района.

      «Проводятся профилактические мероприятия, информируем жителей о причинах, переносчиках, распространении болезни. Проводим плановую вакцинацию», – рассказал о ходе работ заместитель начальника Красноармейской ветстанции Вячеслав Кузнецов.

       Вячеслав Владимирович также сообщил, что последний случай заражения человека вирусом бешенства был зафиксирован в сентябре. Все мероприятия про ликвидации и предупреждению заболевания были проведены незамедлительно. В ближайшее время обращений от населения с жалобами на бешенство не поступало.

      «Избегайте контакта с дикими  животными. Увидев подозрительное животное, незамедлительно сообщите на ветстанцию»,  – обращается Вячеслав Владимирович к жителям Красноармейского района.

      Юлия Пашнина