Архив в формате PDF

    • Губернатор поручил украсить муниципалитеты в новогодней тематике

      2014-12-09
      1118
      Губернатор поручил украсить муниципалитеты в новогодней тематике
      Борис Дубровский вернулся на Южного Урала из столицы после оглашения послания президента, подхватив новогоднее настроение белокаменной.

      Москва преобразилась в преддверии Нового года, и задает праздничный ритм жителям города. Губернатор поставил перед главами муниципалитетов задачу – настроить южноуральцев на праздничный лад, украсив города и села области по первому разряду.

      «Москва, конечно, разительно отличается от наших городов по подготовке к празднику. Главам территорий нужно начинать эту работу, создайте для людей новогоднее настроение: елочки, ледовые городки, горки. В этот период «длинных» ночей у людей должно быть больше света, позитива. Займитесь предметно этим во всех территориях»,поручил глава региона.

      Населенные пункты Красноармейского района уже начали преображаться в преддверии главного праздника страны. На площадях и в парках устанавливают важнейший атрибут Нового года – красавицу елку, завозят снег для строительства зимних аттракционов.

      В районном центре подготовка к новому году проходит в плановом режиме. 22 декабря жители села Миасское смогут поучаствовать в торжественном зажжении огней на главной новогодней елке района.

      – «Елку на главной площади села  Миасское мы устанавливаем при поддержке районного лесничества. Украшать по традиции будем совместно с образовательными учреждениями, в школах запущен конкурс на оригинальное новогоднее украшение. В этом году на площади помимо традиционных Деда Мороза и Снегурочки появится новая снежная скульптура – фигурка Козла», – рассказал Сергей Бердников, глава Миасского сельского поселения, о подготовке к Новому Году в Красноармейском районе.

      До нового года остались считанные деньки, если вы еще не чувствуете приближения праздника? Зачем ждать настроения, если можно создать его самим, преобразив интерьер дома и рабочее место в соответствии с характером и признаками символа наступающего 2015 года – Синей Деревянной Овцы.

      Кстати, задействовав свои творческие способности при украшении квартиры, можно сразу заслужить благосклонность Хозяйки года: Овца (или Коза) всегда покровительствует людям творческим, талантливым и артистичным.

      Украшение квартиры на Новый год 2015 - общие рекомендации:

      • - Лучшим украшением главного новогоднего атрибута – елочки – в этом году станут колокольчики и бубенцы, которые нередко красуются на шее у Козы. Подойдут, конечно, и традиционные шары, бусины и шишки, их нужно выбирать с учетом «любимой» цветовой гаммы представителей «козьих» - синих и зеленых тонов.
      • - Повесив на входе колокольчик, вы не только преобразите входную группу, но и привлечете удачу в следующем году.
      • - Расположите по всей квартире гирлянды из свежей травы и зелени, чтобы порадовать парнокопытных.

      В Новогоднюю ночь, астрологи рекомендуют задобрить Козу, поставив под елку праздничное угощение – миску с чистой водой и немного хорошего сена. Выполнив этот ритуал, можно всерьез рассчитывать на удачу все следующие 12 месяцев.

      Юлия Пашнина