Архив в формате PDF

    • Из-за снегопада в Красноармейском районе школьники пропустили занятия

      2015-01-13
      920
      Из-за снегопада в Красноармейском районе школьники пропустили занятия
      Жители деревни Феклино Красноармейского района оказались в снежном плену: дороги замело, в деревню не могут приехать ни пожарные, ни скорая, ни школьный автобус.

      Деревня Феклино Алабугского сельского поселения после рождественского снегопада оказалась буквально оторванной от большой земли. Школьный автобус уже два дня делает безуспешные попытки добраться в населенный пункт за учениками Алабугской средней школы. Не чищеная трасса «продлила» зимние каникулы двум старшеклассникам и четырем учащимся среднего звена.

      – Предыдущей зимой такой проблемы не возникало, дороги были очищены уже к восьми утра – именно в это время мы выезжаем из Алабуги в Феклино, чтобы забрать детей. Теперь же за уборку федеральной дороги отвечает областная организации, и чистят только к обеду – у большинства уроки уже заканчиваются в это время, – делится Ирина Ваганова, директор Алабугской школы.

      Педагоги по телефону объясняют ученикам темы и задания: «Само собой, дети от учебного процесса не отрываются. Мы связываемся с учениками, даем задания, объясняем новые темы. Как только наладится подвоз – проведем и дополнительные занятия», – говорят педагоги Алабугской школы.  

      Юлия Пашнина