Архив в формате PDF

    • Пожары бушуют в Красноармейском районе

      2015-01-22
      840
      Пожары бушуют в Красноармейском районе
      Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления — неизменная причина пожаров. В период Крещенских морозов топить печи стали все более жарко и все менее осторожно.

      По сообщению Единой диспетчерской службы, 19 января пожар в поселке Лазурный Красноармейского района полностью уничтожил летнюю кухню в одном из дворов поселения. С огнем боролись 8 бойцов и 3 единицы техники из пожарных частей №64 и №211. Хозяин дома – 36-летний молодой мужчина за неосторожное обращение с огнем понес денежный ущерб в 50 тысяч рублей.

      20 января на пульт единой диспетчерской службы района поступило сразу два сообщения о возгораниях в жилой зоне.

      В деревне Пашнино-2 Красноармейского района на придомовой территории пенсионерки 1952 года рождения загорелась баня общей площадью 6 квадратных метров. Возгорание произошло вследствие неправильного устройства отопительной печи и привело к полному выгоранию пола и перекрытий в надворной постройке. Благодаря экстренному реагированию сотрудников ПЧ №67 и № 211 удалось сохранить имущество пенсионерки общей стоимостью 200 тысяч рублей.

      Этим же вечером в поселке Петровский огонь полностью уничтожил крышу и перекрытия жилого дома площадью 60 квадратных метров. С пожаром боролись бойцы пожарных частей № 52 поселка Вахрушево и №4 и 5 города Копейск. Ущерб жителю Красноармейского района 1943 года рождения оценен в 60 тысяч рублей.

       

      Юлия Пашнина