Архив в формате PDF

    • Эпидемия дошла до Красноармейсого района

      2015-01-29
      679
      Эпидемия дошла до Красноармейсого района
      Ряд карантинных мероприятий введен в столице Южного Урала ввиду участившихся случаев обращения в поликлиники города с диагнозом ОРВИ. Красноармейский район – не исключение!

      Руководители детских домов, школ и ВУЗов отменяют массовые мероприятия, запланированные на ближайшие две недели – региональный Роспотребнадзор выпустил указ о введении карантинных мероприятий в медицинских, социальных и всех учебных заведениях.

      Медиками Южного Урала зафиксирована вспышка эпидемии острой вирусной инфекции. В больницы региона обращаются южноуральцы всех возрастов с жалобами на боли в горле, заложенность носа, вялость и слабость организма, и повышенную температуру.

      Медицинских работников призывают с повышенным вниманием отнестись к наличию лекарственных средств, предупреждающих распространение вируса. Специалисты Роспотребнадзора также подчеркивают необходимость применения распираторных масок. Медикам поручено выявлять новые очаги заболеваемости и вовремя сообщать в Центр гигиены и эпидемиологии Челябинской области.

      Школы и детские сады по поручению Роспотребнадзора обязаны регулярно проветривать помещения и поддерживать благоприятную температуру в аудиториях.

      Начальник Роспотребнадзора Челябинской области Анатолий Семенов лично рекомендовал руководителям образовательных учреждений с повышенным вниманием отнестись к состоянию здоровья педагогов и учеников:

      – Директорам необходимо организовать ежедневный осмотр детей — «утренний фильтр» — перед началом занятий для выявления детей с признаками ОРВИ. При выявлении больных обеспечить их немедленную изоляцию.

      С четвертой недели наступившего года зафиксирован резкий подъем заболеваемости ОРВИ  в Красноармейском районе.

      Константин Чамушев, врач-эпидемиолог районной больницы рассказал о сложившейся ситуации:

      На этой неделе на карантин закрыты два начальных класса Миасской средней школы №2. Совместно со специалистами отделения Роспотребнадзора по Красноармейскому району карантинное вето наложено и на Центральную районную больницу.

      По последним данным, эпидпорог превышен на 12%, и, вполне вероятно, будет увеличиваться вплоть до февраля.

      Юлия Пашнина