Архив в формате PDF

    • Сварог отправился на Всероссийскую вахту памяти

      2013-04-17
      705
      Сварог отправился на Всероссийскую вахту памяти
      Сегодня 17 апреля у Вечного огня прошла торжественная церемония открытия весенней Вахты памяти и отправка поискового отряда «Сварог» в экспедицию на Синявинские высоты, в Ленинградскую область.

      В состав «Сварога» входят студенты Челябинской агроинженерной академии, Института агроэкологии из села Миасское и Южно-Уральского государственного университета. Отряд занимается поиском и перезахоронением останков советских солдат и офицеров, павших на полях сражений Великой Отечественной. 

      Несмотря на дождь, торжественная церемония проводов отряда в экспедицию началась вовремя с выступления духового оркестра, который исполнил военный марш. После к членам отряда обратился глава Красноармейского района Юрий Сакулин, который отметил чрезвычайную важность поисковой работы и пообещал и впредь поддерживать инициативы «Сварога» - в том числе, и выезды в другие регионы. 

      Организаторы церемонии отметили, что многие из присутствующих на церемонии поисковиков уже бывали на Синявинских высотах. Эта поездка – третий выезд ребят в Ленинградскую область. 

      «В прошлом году мы достойно представили поисковое движение Челябинской области. Участвовали в коллективных мероприятиях «Вахты памяти». Выступили в концерте творческой самодеятельности, участвовали в показательных боях. Проводили тематические лекции на темы семьи, влияния западной культуры на мировоззрение российской молодежи, исторические лекции по событиям на Синявинских высотах. Также боец нашего отряда Ранис Мананов был награжден значком как лучший стрелок. Уверен, поездка 2013 года будет не менее продуктивной», - отметил командир экспедиции 2012 года Денис Заботкин.

      В завершение церемонии члены отряда произнесли торжественную клятву и возложили цветы к вечному огню.

      Пресс-служба ГУМП, фото из архива