Архив в формате PDF

    • На прилавках супермаркетов Южного Урала появится продукция местного производства

      2015-02-05
      877
      На прилавках супермаркетов Южного Урала появится продукция местного производства
      Гречка, сахар и соль, по словам куратора программы по народному контролю за ростом продуктов Вадима Воробей, значительно подорожали за счет всеобщего ажиотажа.

      – На самом деле никакого дефицита не было. Люди просто помогли производителям сбыть товар. Взять, к примеру, соль – в январе торговые сети продали ее в 20 раз больше реального объема потребления, заявляет общественник.

      Официальные данные гласят – товары первой необходимости стали дороже на 30% и в полтора раза превышают уровень инфляции. Региональные чиновники не раз выступали с предложением к предпринимателям «пустить» в свои торговые точки продукцию сельскохозяйственного производства.

      На прилавках частных магазинов Красноармейского района можно встретить товары «местного» производства – это молочная и кисломолочная продукция, пельмени и мясные полуфабрикаты, свежие овощи – их не найдешь в крупных сетевых маркетах.

       География производства значительно снижает цифру на ценниках, презентующих товар. «Мы должны не просто сделать собственный продукт, но и сделать его лучше, чем другие – в этом перспектива», – считает Борис Дубровский, подтверждая программу антикризисных мер.

      Возможно, местные бизнесмены вскоре «зайдут» со своей продукцией и в крупные сетевые магазины – единственной загвоздкой на данный момент является удаленность головных офисов.

      Юлия Пашнина