На прилавках супермаркетов Южного Урала появится продукция местного производства
2015-02-05Гречка, сахар и соль, по словам куратора программы по народному контролю за ростом продуктов Вадима Воробей, значительно подорожали за счет всеобщего ажиотажа.– На самом деле никакого дефицита не было. Люди просто помогли производителям сбыть товар. Взять, к примеру, соль – в январе торговые сети продали ее в 20 раз больше реального объема потребления, – заявляет общественник.
Официальные данные гласят – товары первой необходимости стали дороже на 30% и в полтора раза превышают уровень инфляции. Региональные чиновники не раз выступали с предложением к предпринимателям «пустить» в свои торговые точки продукцию сельскохозяйственного производства.
На прилавках частных магазинов Красноармейского района можно встретить товары «местного» производства – это молочная и кисломолочная продукция, пельмени и мясные полуфабрикаты, свежие овощи – их не найдешь в крупных сетевых маркетах.
География производства значительно снижает цифру на ценниках, презентующих товар. «Мы должны не просто сделать собственный продукт, но и сделать его лучше, чем другие – в этом перспектива», – считает Борис Дубровский, подтверждая программу антикризисных мер.
Возможно, местные бизнесмены вскоре «зайдут» со своей продукцией и в крупные сетевые магазины – единственной загвоздкой на данный момент является удаленность головных офисов.
Юлия Пашнина
Комментарии