Архив в формате PDF

    • За тонировку автомобилей хотят лишить водительских прав

      2015-02-10
      852
      За тонировку автомобилей хотят лишить водительских прав
      Ответственность за несоблюдение предписаний по тонировке автомобильных стекол станет жестче. Автолюбители, трижды нарушив данные правила, рискуют остаться без водительского удостоверения.

      Представители Министерства внутренних дел намерены передать на рассмотрение в Госдуму предложение об ужесточении наказания уже в конце текущего месяца. Напомним, сейчас автомобилистов, впервые нарушивших закон «о тонировке», наказывают рублем.

      По мнению главы рабочей группы, организующей общественную экспертизу для проектов общественного совета МВД, Владислава Гриба, штраф в 500 рублей не способен решить проблему:

      – 500 рублей – это смешно. Для людей, которые тонируют машину, это не деньги, – считает чиновник. 

      Введение градации по денежным взысканиям – реальная возможность убрать тонированные автомобили с дорог. Платить штраф размером до пяти тысяч рублей придется вторично пойманным любителям темных стекол в случае принятия поправок в законе Госдумой. А это уже серьезный удар по карману и повод задуматься стоит ли такая растрата тонированного стекла.

      Юлия Короткова, автоледи со стажем особой необходимости в тонировке не ощущает, и уверенна, что новый закон ее лично не коснется:

      – Я не против разумной тонировки задних стекол. Но в любом случае, на первом месте должна быть безопасность участников дорожного движения, а тонированные передние боковые и лобовое стёкла ухудшают зрительное восприятие водителя, что может привести к аварийной ситуации.

      Юлия Пашнина