Архив в формате PDF

    • Красноармейские спортсмены прошли по «Лыжне Тихонова»

      2015-03-11
      692
      Красноармейские спортсмены прошли по «Лыжне Тихонова»
      Каждый год Красноармейские спортсмены-лыжники принимают участие в массовых соревнованиях «Лыжня Тихонова», которые проходят на родине известного олимпийского чемпиона Александра Тихонова. Уйский район встретил спортсменов радушно.

      В 33-их областных соревнованиях по лыжным гонкам участвовало более 300 спортсменов  из 12 муниципальных районов и городов. В их числе спортсмены из Красноармейки.

      Галина Субеева, руководитель учреждения «Физкультура и спорт»: «Седьмого марта наши спортсмены прошли «Лыжню Тихонова». Соревноваться пришлось с матерыми лыжниками из Чесменского, Верхнеуральского, Уйского и других районов. В общекомандном зачете Красноармейцы заняли 5 место, также призерами соревнований стали Елена Самигуллина, Татьяна Липп и Владимир Овчарик».

      В 2015 году соревнования выдались особенные – на церемонию открытия приехали столько именитых гостей, сколько не видели организаторы за всю историю.

      Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Юрий Карликанов, министр спорта Челябинской области Леонид Одер, депутат Законодательного Собрания области Константин Струков и сам чемпион – Александр Тихонов. Последний даже отменил поездку на чемпионат мира по биатлону в Финляндии.

      Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов в интервью журналу «Советский спорт» посетовал, что не сможет присутствовать на престижных соревнованиях в Контиолахти:

      – Сейчас я нахожусь в Австрии, а потом поеду на «Лыжню Тихонова» в Челябинскую область, село Уйское, – отметил Александр Иванович.

       

      Юлия Пашнина, фото с сайта zs74.ru